Resep Korean Garlic cheese bread, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Korean Garlic cheese bread yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Korean Garlic cheese bread Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic cheese bread, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic cheese bread yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic cheese bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Korean Garlic cheese bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Korean Garlic cheese bread yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Korean Garlic cheese bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic cheese bread memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Recook dr resepnya chalizta kitchen,,,lagi buming
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean Garlic cheese bread:
- Bahan dough
- 250 gram terigu protein tinggi
- 40 gram Gula pasir
- 1 sdt Fermipan
- 1 butir Telur
- 100 ml susu cair dingin
- 30 gram Margarin
- Bahan filling
- 150 gram cream cheese
- 2 sdm susu cair
- Saus garlic
- 1 sdm parsley kering
- 3 siung bawang putih haluskan
- 2 sdm SKM putih
- 1 butir telur
- 100 gram margarin cair
Cara membuat Korean Garlic cheese bread
- Buat dough nya dulu campur bahan kecuali margarin uleni setengh kalis lalu tmbahkan margarin uleni hingga kalis elastis
- Bagi adonan mjd 8 lalu dibulatkan dng cara dirounding trus tutup dengan serbet diamkan 40 menit hingga mengembang 2 x lipat
- Setelah 40 menit oles dengan telur atasnya baru oven 15 menit api atas bawah suhu 180 derajad sesuaikan dng oven masing2
- Siapkan filling dan saus garlic campur telur sisa olesan dengan bawang putih,skm,parsley kering,margarin cair aduk rata.untuk filling aduk cream cheese dan susu cair smp brbntuk cream dan masukkan kedalam plastik segitiga
- Setelah 15 menit keluarka roti dari oven olesi dengan margarin/butter biar tidak keras lalu potong dengan pisau tajam(potong jangan smp putus)
- Stelah itu isi dengan cream cheese siram dengan saus garlic oven lagi 15 menit suhu 150-160 derajat
- Setelah 15 menit keluarkan dari oven siap dihidangkan.dimakan masih hangat enak bangetttt
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean Garlic cheese bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!