Resep Korean garlic cheese bread Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Korean garlic cheese bread yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Korean garlic cheese bread Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean garlic cheese bread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Korean garlic cheese bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Korean garlic cheese bread yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cheese bread adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Korean garlic cheese bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean garlic cheese bread menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean garlic cheese bread:
- Bread
- 110 ml susu cair
- 30 gr gula pasir
- 4 gr ragi instan
- 250 gr tepung cakra
- 1 btr telur
- 3 gr garam
- 20 gr unsalted butter
- Cream cheese
- 250 gr cream cheese
- 30 gr gula pasir
- 50 ml whippcream cair
- Butter glaze
- 130 gr unsalted butter
- 1 btr telur
- 30 gr SKM
- 20 gr madu
- 4-5 siung bawang putih cincang
- 1 sdm chop parsley (dry/fresh)
Langkah-langkah membuat Korean garlic cheese bread
- Campur susu cair, gula, ragi. Lalu masukkan tepung, telur dan garam, uleni sampai rata dan menggumpal -+5menit, setelah itu masukkan unsalted butter, uleni lagi 15 menit, lalu bulatkan adonan, letakkan ke dalam bowl dan tutup dengan kain/wrap, resting 1jam/double in size
- Di dalam bowl yg lain, campur cream cheese, gula dan whipping, aduk rata, lalu masukkan ke dalam piping bag
- Setelah 1jam resting, kempiskan adonan dan uleni sebentar, lalu bulatkan adonan dan bagi menjadi 4 menggunakan scrapper, bulatkan tiap adonan lagi dan letakkan pada baking tray, resting lagi 30menit, lalu panggang dengan suhu 180derajat C, selama kurang lebih 20menit(sesuaikan dengan oven masing)
- Untuk bahan glaze, tim butter sebentar hingga leleh(jgn mendidih ya cukup leleh sj), lalu masukkan telur, madu, skm, parsley dan bawang putih cincang, aduk hingga rata, sisihkan
- Setelah roti matang, dinginkan terlebih dahulu, baru belah roti menjadi 6-8 bagian, isi sela-sela roti dengan isian creamcheese, bisa di tambahkan smoked beef, lalu celupkan roti ke dalam adonan glaze sampai rata, letakkan di baking tray lagi, dan panggang dengan suhu 160derajat C selama 10menit.
- Siap di nikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean garlic cheese bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!