Resep Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Korean Garlic Cheese Bread yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Garlic Cheese Bread diperkirakan sekitar 3 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread memakai 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pertama kali membuat roti! Alhamdulillah berhasil. Berikut langkah-langkah serta merk bahan yang saya pakai. Recipe inspired by Ohnino2 dan Devina Hermawan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:
- Adonan Roti
- 250 gram Tepung Protein Tinggi (Cakra Kembar) ayak
- 4 gram Ragi (Fermipan)
- 110 ml Susu Full Cream (Ultra)
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 3 gram garam
- 20 gram Unsalted Butter (Anchor Baker's Mix)
- Bechamel Sauce (karena tidak ada cream cheese)
- 50 gram Unsalted butter
- 3 sdm Tepung Protein Sedang (Segitiga Biru)
- 250 ml Susu Full Cream (Ultra)
- 165 gram Keju Cheddar Parut (Kraft)
- 1 gram garam
- 1 sdm gula pasir
- Garlic Sauce
- 130 gram Unsalted Butter. Lelehkan dalam wadah di atas panci
- 40 gram Bawang putih, cincang halus
- 40 gram (1 Sachet) Kental Manis (Frisian Flag)
- 20 gram Madu (atau sesuai selera)
- 1 gram garam
- 2 gram Parsley kering (Jay's)
- 1 butir telur
Langkah-langkah untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread
- Untuk adonan Roti: Panaskan susu hingga bergelembung. Tuang ke gelas, tunggu hingga hangat-hangat kuku. Tambahkan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan ragi, aduk. Tutup gelas. Tunggu 15 menit hingga ragi naik (bergelembung). Cara ini saya pakai untuk test apakah ragi masih aktif atau tidak.
- Siapkan Terigu dalam wadah, masukkan susu gula dan ragi tsb. Aduk dengan spatula sampai rata. Tambahkan telur dan garam. Aduk hingga merata dengan spatula lagi hingga tidak ada lagi cairan dalam adonan. Pindah kan adonan ke talenan yg telah ditaburi terigu lalu uleni dengan tangan selama 5 menit. Hingga adonan tidak menempel ketika disentuh.
- Setelah diuleni selama 5 menit, tambahkan 20 gram unsalted butter. Uleni dengan tangan lagi selama 15 menit. Setelah itu. Tutup adonan dengan lap basah. Biarkan adonan mengembang selama 1 jam (Saya memasukkan adonan tsb dalam oven yg sudah dipanaskan, tapi oven dalam keadaan mati ya).
- Setelah 1 jam, uleni lagi adonan selama 2 menit dengan tangan. Kemudian bagi adonan menjadi 4 dengan spatula/plastic scrapper. Bentuk adonan menjadi bulat dengan cara melipat seluruh bagian adonan ke bawah. Letakkan adonan di atas baking tray yg telah dialasi parchment paper. Masukkan ke oven (oven dalam posisi mati) dan tunggu 30 menit agar adonan mengembang. Masukkan segelas air hangat ke dalam oven agar adonan tidak kering.
- Setelah 30 menit, panaskan oven. Lalu panggang roti dalam suhu 180 c selama 20 menit atau tergantung oven masing2. Setelah warna roti golden brown, angkat dan sisihkan.
- Untuk Cheese Bechamel Sauce: lelehkan butter di atas panci (gunakan api kecil), masukkan terigu protein sedang dan aduk cepat agar tidak menggumpal. Masukkan susu diikuti dengan keju parut. Masukkan gula dan garam. Aduk hingga mengental. Pindahkan ke wadah tahan panas lalu tutup dengan plastic cling wrap agar atas sauce tidak mengeras. Setelah akan digunakan, pindahkan sauce ke plastik segitiga, gunting ujungnya.
- Untuk Garlic Sauce: Lelehkan butter di atas panci berisi air. Setelah meleleh matikan api, tunggu hingga tidak panas lagi. masukkan bawang putih, kental manis, madu, garam, parsley dan telur. Aduk hingga rata.
- Potong roti menjadi 6 sisi tidak putus. Semprotkan bechamel sauce di masing-masing sisi agar terlihat berisi. Letakkan di aluminium foil. Setelah itu kucurkan garlic sauce sesuai selera.
- Panggang di oven 150 c selama 10 menit. Angkat, letakkan di suhu ruang. Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!