Resep Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi), Enak

Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi) yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi) yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi) memakai 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini aku dapet waktu lagi nonton youtuber korea yg lagi nge-vlog cara bikin kimchi yg mudah dan murah akhirnya aku coba dan sampai sekarang ini wajib ada di kulkas kalo abis bikin lagi abis bikin lagi buat temen makan mie kuah, goreng atau nasi goreng jadi makin mantap

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi):

  1. 5 Buah Ketimun potong persegi panjang atau sesuai selera
  2. Daun bawang / daun kucai
  3. 1/2 butir bawang bombay iris kecil
  4. 3 siung bawang putih cincang
  5. Seruas jahe cincang
  6. 4 sdm kecap ikan
  7. 3 sdm bubuk cabai
  8. 3 sdm gula putih
  9. 2 sdm udang kering/ebi rendam air panas kemudian cincang halus
  10. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi)

  1. Panaskan air hingga mendidih matikan kompor setelah itu tambahkan garan kurang lebih 2 sdm aduk kemudian siramkan ke ketimun diamkan kurang lebih 30 menit kemudian bilas dan tiriskan
  2. Campurkan semua bahan kemudian masukan ketimun lalu aduk hingga rata simpan di dalam box plastik tutup rapat masukan kedalam kulkas diamkan semalaman sebelum dimakan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kimchi Ketimun (Oi Sobagi Kimchi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel