Resep Kimchi boncabe yang Enak Banget

Kimchi boncabe

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kimchi boncabe Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi boncabe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kimchi boncabe yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi boncabe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi boncabe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kimchi boncabe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Kimchi boncabe yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kimchi boncabe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimchi boncabe memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

penasaran pengen bikin kimchi tapi gak punya gochugaru,liat2 resep ada resep yang cocok dari bunda Riska djayadi dan pakenya boncabe langsung eksekusi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kimchi boncabe:

  1. 500 gr sawi putih
  2. 2 buah wortel
  3. 2 batang daun bawang
  4. 3 buah boncabe level 15
  5. 1 SDM garam untuk taburan
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 1 SDM tepung beras
  8. 150 ml air

Cara untuk membuat Kimchi boncabe

  1. Potong sawi kemudian cuci bersih lumuri garam diamkan selama kurang lebih 1 jam
  2. Masak tepung beras dan air sampai mengental dinginkan
  3. Setelah dingin campurkan boncabe dan kaldu bubuk aduk rata,masukkan wortel dan daun bawang aduk lagi
  4. Setelah 1 jam cuci bersih sawi kibaskan agar airnya turun,kemudian baluri sawi satu persatu dengan pasta diatas.ini dia hasilnya,bisa dimakan fresh atau difermentasi

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kimchi boncabe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel