Resep Kimchi Anti Gagal

Kimchi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kimchi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kimchi, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kimchi yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimchi menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari kemarin lagi pengen bikin nasi goreng kimchi jadi mau ga mau harus bikin kimchinya dulu, dan ini resepnya recook dari temen satu group #srikandiGA3 😁
#BertumbuhBersamaCookpad
#CookpadCommunity_bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kimchi:

  1. 330 gr sawi putih
  2. 2 sdt garam
  3. 1/2 wortel ukuran sedang
  4. 1/4 bawang bombay
  5. Bumbu kimchi
  6. 30 gr bubuk cabai
  7. 1 1/2 sdm kecap ikan
  8. 2 sdt gula pasir
  9. 1 siung bawang putih halus
  10. Seujung sdt jahe parut
  11. 1 sdt biji wijen

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi

  1. Potong sawi putih sesuai selera (aku yang besar potong 4-5 yg kecil potong 3) lalu taburi dengan garam secara merata
  2. Diamkan sawi kuranglebih 1 jam, aduk rats setiap 30 menit
  3. Jika sawi sudah bisa ditekuk berarti proses penggaraman sudah selesai, cuci bersih dan tiriskan
  4. Potong daun bawang, wortel dan bawang bombay
  5. Aduk semua bumbu kimchi hingga merata
  6. Campurkan semua sayuran, aduk rata lalu taburi biji wijen
  7. Masukan kedalam wadah kedap udara, diamkan disuhu ruangan selama 24 jam untuk menambah aroma dan rasa

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel