Resep Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise) yang Enak Banget

Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise) yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise) menggunakan 10 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Suami dan anak-anak saya suka sekali beli kimbab di restoran korea. Berhubung kami berbanyak dan kimbab di resto harganya lumayan mahal, maka saya mencoba membuatnya. Hasilnya kata mereka lebih enak dari resto^^. Saya sering sekali buat kimbab kalau ada banyak stok nasi sedangkan anak-anak sedang kurang berselera makan. *video step by stepnya lagi proses edit ya moms^^. Akan kami upload di channel : Rumah Anakbayibalita. Stay tune^^

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise):

  1. 3 lembar nori sushi
  2. 300-350 gram nasi
  3. 1-2 Tuna kalengan
  4. 1/2 siung bawang bombay
  5. 1 buah wortel
  6. 1/4 buah timun
  7. Acar lobak danmuji (boleh diskip kalau tidak ada)
  8. 1 sdm mentega/margarin
  9. sejumput garam
  10. jika suka kaldu jamur non msg

Langkah-langkah untuk membuat Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise)

  1. Iris tipis wortel dan timun secara memanjang (julienne cut). Sisihkan timun. Selain itu, buka tuna kaleng, peras minyaknya (saya menggunakan tuna kaleng tipe yang direndam dalam minyak merk ayam brand), sisihkan tuna.
  2. Panaskan 1 sdm margarin, kemudian tumis wortel hingga sedikit layu. Jika ingin cepat empuk, bisa tambahkan sedikit air. Tunggu hingga matang (jangan sampai terlalu empuk ya), sisihkan.
  3. Membuat isian (tuna)nya ; tumis bawang bombay (bisa pakai margarin, atau kalau saya pakai sedikit minyak rendaman tuna di dalam kalengnya).
  4. Setelah bawang bombay layu dan harum, masukkan tuna, tumis sebentar dan tambahkan sedikit kaldu bubuk dan sejumput garam. Garam boleh diskip jika tuna kalengannya sudah asin. Setelah matang, sisihkan
  5. Ambil nasi kurang lebih 3 centong (saya pakai nasi merah campur putih) kemudian campur dengan 1 -2 sdm minyak wijen + 1 sdm kecap asin. Campur hingga rata
  6. Gelar lembaran baking paper (saya tidak punya penggulung sushi, saya gunakan baking paper^^) kemudian tumpuk dengan nori / rumput laut diatasnya
  7. Ambil nasi sedikit demi sedikit, tuang di atas nori dan ratakan.
  8. Ambil irisan wortel, timun, tuna, dan acar lobak secukupnya; tumpuk di atas nasi.
  9. Gulung dengan bantuan baking paper agar tangan tidak panas. Potong-potong kimbab
  10. Ulangi step 7-8-9 hingga bahan habis.
  11. Kimbab siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kimbab Tuna Homemade (Tanpa Mayonaise) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel