Resep Jjigae/찌개, Bikin Ngiler

Jjigae/찌개

Lagi mencari inspirasi Resep Jjigae/찌개 Anti Gagal yang unik?, Resep Jjigae/찌개, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Jjigae/찌개 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jjigae/찌개 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jjigae/찌개, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Jjigae/찌개 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Jjigae/찌개 yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Jjigae/찌개 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jjigae/찌개 menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masak dengan bahan seadanya dirumah, jadilah ini

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Jjigae/찌개:

  1. Secukupnya Beef (aku pake short plate)
  2. Secukupnya Tahu
  3. Secukupnya Jamur tiram
  4. Secukupnya Terong
  5. Secukupnya Toge
  6. Secukupnya Daun bawang
  7. 1 butir Telur
  8. 2 sdm Gochujang
  9. 1 sdm Soy sauce
  10. 1 sdm Minyak ikan
  11. Secukupnya Totole

Cara untuk membuat Jjigae/찌개

  1. Potong semua bahan sesuai selera
  2. Tumis daging dengan gochujang, lalu masukkan air secukupnya, tambahkan minyak ikan, soy sauce, dan totole.
  3. Setelah mendidih, matikan kompor. Masukkan bahan-bahan yang sudah dipotong dan di tata rapi
  4. Nyalakan api sampai mendidih dan matang

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jjigae/찌개 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel