Resep Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea), Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea), Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea) yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea) memakai 18 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sudah lama cookmark and recook untuk menu Farewell Party beberapa teman yang akan kembali ke tanah air. Biasanya saya menentukan menu untuk acara di rumah berdasarkan tema. Tema kali itu adalah Masakan Ala Korea. Sayangnya saya tidak sempat foto step by step, maklum semua dikerjakan sendiri tanpa asisten. Mulai dari Japchae, Tteobokki, Bulgogi dan menu Pelengkap lainnya.
Untuk Japchae ini sebenarnya memakai bihun khusus/mie shirataki tapi berhubung sedang tidak ada stok, maka saya memakai bihun biasa.
#RamadanPenuhIdeMasakan #DiRumahSaja #FestivalRamadanCookpad
Source: Dini Danuraja
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea):
- 5 bh Shirataki (saya bihun biasa)
- 100 gr Daging Sapi Tipis (saya skip)
- 1 bh Bawang Bombay (iris memanjang)
- 2 siung Bawang Putih (geprek, cincang)
- Secukupnya Minyak Goreng (untuk menumis)
- Bahan Pelengkap
- 2 btg Daun Bawang (iris memanjang)
- 2 bh Cabe Hijau Besar atau Paprika (iris memanjang
- 1 bh Wortel (serut/iris tipis memanjang)
- 100 gr Jamur Kancing (saya ganti Daun Sawi Secim)
- Secukupnya Wijen Sangrai
- Bahan Saus
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Minyak Wijen
- 1 sdm Kaldu Jamur
- 1.5 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Kecap Asin
- Secukupnya Gula Pasir
Cara membuat Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea)
- Siapkan semua bahan. Rebus Shirataki/Bihun di air mendidih selama 5 menit. Angkat, saring dan sisihkan.
- Tumis Bawang Putih dan Bawang Bombay sampai harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Masukkan bahan Pelengkap dan bahan Saus, aduk rata. Koreksi rasa, beri taburan Wijen Sangrai dan siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Japchae (잡채; 雜菜) Ala NewYorker (Bihun Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!