Resep Jajangmyeon sederhana Anti Gagal

Jajangmyeon sederhana

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Jajangmyeon sederhana, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Jajangmyeon sederhana yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Jajangmyeon sederhana Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jajangmyeon sederhana yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jajangmyeon sederhana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Jajangmyeon sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Jajangmyeon sederhana yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jajangmyeon sederhana adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jajangmyeon sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Jajangmyeon sederhana menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Efek kepengen Jajangmyeon dan kalau beli harganya lumayan dengan porsi seadanya, jadilah ngide bikin sendiri dirumah, bermodalkan Pasta kedelai hitam.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Jajangmyeon sederhana:

  1. Mie (Bebas)
  2. 2 sendok makan Pasta kedelai hitam
  3. 1/2 bawang bombay
  4. 1-2 siung bawang putih
  5. 50 gr dada ayam (sesuai selera)
  6. secukupnya air
  7. garam/royco
  8. sejumput gula pasir (boleh di skip)
  9. wortel (bileh di skip)
  10. minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Jajangmyeon sederhana

  1. Rebus mie hingga matang (mie yg saya pakai namanya ottogi/mi bihun korea, bisa diganti spaghetti/soba/udon/dll, banyaknya sesuai porsi kita). jika sudah matang tiriskan
  2. Iris tipis bawang bombay, dan cincang halus bawang putih. potong kotak kecim wortel dan ayam.
  3. Siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menumis.
  4. Bumbu Jajangmyeon: Tumis bawang bombay hingga sedikit layu, lalu masukan bawang putih tunggu hingga kecoklatan, masukan ayam tunggu hingga matang, tambahkan wortel, masukan pasta kedelai, beri air lalu diamkan. (note: air jangan terlalu bnyak)
  5. Jika sudah sedikit mengental beri bumbu garam/royco, gula, lada, icipi sesuai selera, jika sudah mengental, matikan kompor.
  6. Tata mie di atas piring, beri bumbu pasta kedelai yg telah dibuat, aduk langsung makan.
  7. Semoga bermanfaat. (note: dapat ditambahkan sayur-sayuran lainnya).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jajangmyeon sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel