Resep Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) Anti Gagal

Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) menggunakan 18 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kimchi sebenarnya ada 2 jenis. Yang pertama 통배추김치 (Tongbaechu-kimchi) yang familiar disebut kimchi saja, yaitu kimchi yang difermentasi yang pernah kita buat sebelumnya (resepnya klik #theonlynelly_kimchi).

Nah yang kedua adalah 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) yang biasa disebut geotjeori saja, ini adalah jenis fresh kimchi (yang hasilnya kadang lebih mendekati rasa asinan kalo di Indonesia tapi tanpa air). Fresh kimchi ini cocok buat orang yang nggak suka bau kimchi yang menyengat.

Kita bikin yuk dengan bahan yang ada di Indonesia hehe.. resep saya adaptasi dari Maangchi.com ^^

#GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori):

  1. 2 kg sawi putih
  2. 2 buah wortel
  3. 1-2 lobak potong korek (aku skip)
  4. 2 batang daun bawang
  5. 1 genggam kucai (chives) / daun brambang
  6. 10 sdm garam
  7. Adonan bubur
  8. 4 sdm tepung beras
  9. 200 ml air
  10. Bumbu
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 buah bawang bombay
  13. 1 ruas jahe
  14. Saus
  15. 2 sdm madu (bisa diganti gula)
  16. 1 cup kecap ikan
  17. 5 sdm bubuk cabe (kalo ingin lebih pedas bisa ditambah)
  18. 1 cup minyak wijen

Langkah-langkah untuk menyiapkan Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori)

  1. Belah sawi jadi 4 bagian, potong sekitar 6-7 cm (jangan terlalu kecil biar nggak hancur)
  2. Aduk rata sawi dengan garam, pastikan semua bagian kena garam
  3. Diamkan sekitar 1 jam, tiap 10 menit diaduk biar keluar air dalam sawinya.. Setelah 1 jam, cuci bersih sawi sampai semua garamnya hilang (kalo saya 3x bilasan), di bilasan ke 4 cuci dengan air matang yang mengalir, lalu tiriskan..
  4. Nyalakan api sedang di panci/kompor, masukkan air, lalu masukkan tepung beras, aduk terus agar tidak menggumpal, setelah jadi adonan jadi bubur matikan api, dinginkan
  5. Blender bahan bumbu
  6. Potong panjang panjang
  7. Wortel / lobak dipotong seperti batang korek api (kalo aku pake parutan aja biar cepet)
  8. Campur bahan bumbu & saus jadi satu
  9. Campur wortel, daun bawang, daun kucai ke dalamnya
  10. Gunakan sarung tangan untuk mengaduk sawi sampai rata, beri biji wijen, lalu simpan di kulkas, bisa langsung dimakan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel