Resep Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken), Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken) diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken) menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Saya pakek dada fillet, boleh pakek paha dan sayap aja. Sesuai selera. Rasanya enak banget jd worth buat dimasak #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken):
- 500 gram dada fillet potong dadu
- 2 ruas jahe digeprek
- 1 buah bawang bombay dipotong-potong
- 4 siung bawang putih digeprek cincang
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
- Secukupnya wijen untuk topping, opsional
- Bahan saos :
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 5 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm madu
- 1 sdm bubuk cabe
- 1 sdm kecap manis
Cara untuk membuat Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken)
- Celupkan ayam ke telur lalu balurkan ke tepung bumbu. Kemudian goreng hingga berwarna coklat keemasan
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
- Jika sudah harum, masukkan bahan saos yang sudah dicampur. Tumis hingga mendidih. Koreksi rasa
- Jika rasa sudah pas, masukkan ayam. Aduk hingga merata. Jika sudah merata, matikan kompor dan taburi wijen di atas ayam
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dakgangjeong (Korean Spicy Honey Chicken) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!