Resep Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea, Lezat Sekali

Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea

Lagi mencari inspirasi Resep Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea memakai 28 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Selamat pagi cookpad lovers, disini siapa yang suka banget sama drama korea? Buat kalian pecinta drakor pasti sudah tau dong sama menu yang satu ini? Karena menu ini sudah sering wara wiri di setiap drama korea yang kita tonton. Yuk coba bikin menu ini di rumah sebagai teman makan nasi sambil nonton drama korea kesukaan kalian, Jangan lupa tag aku ya kalau kamu recook resep ini. Terima kasih 💕

#TiketMasukGoldenApron3
#FestivalRamadhanCookpad
#CABEKU

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea:

  1. 500 gr Sayap Ayam
  2. Bumbu Marinasi Ayam
  3. 2 Siung Bawang Putih (Di parut)
  4. Secukupnya Garam
  5. Secukupnya Kaldu Bubuk
  6. Secukupnya Lada Bubuk
  7. Bumbu Halus
  8. 2 Siung Bawang Merah
  9. 2 Siung Bawang Putih
  10. 5 Buah Cabe Merah
  11. 1/2 Bawang Bombay
  12. Bahan Saus Ayam
  13. 3 Sdm Saus Sambal
  14. 2 Sdm Saus Tomat
  15. 2 Sdm Saus Tiram
  16. 1 Sdm Kecap Asin
  17. 1 Sdm Minyak Wijen
  18. 1 Sdm Perasan Jeruk Nipis
  19. 1 Sdm Madu
  20. 100 ml Air
  21. Secukupnya Gula, Garam, Lada bubuk dan Penyedap
  22. Bahan Pelapis
  23. 3 Sdm Tepung Terigu
  24. 2 Sdm Tepung Maizena
  25. 1 Sdm Tepung Beras
  26. Secukupnya Garam, Lada dan Penyedap
  27. Topping
  28. Biji Wijen Secukupnya

Cara membuat Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea

  1. Cuci ayam hingga bersih lalu potong ayam menjadi 2 bagian kemudian marinasi dengan 2 Siung bawang putih (di parut), Garam, lada bubuk dan juga penyedap secukupnya. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna lalu masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan juga cabe merah dan sisihkan. Lalu potong bawang bombay.
  3. Siapkan Wadah, tuang 3sdm Saus sambal, 2 Sdm Saus tomat dan 2 Sdm Saus Tiram.
  4. Masukkan 1 Sdm kecap asin, 1 Sdm madu dan 1 sdm minyak wijen
  5. Lalu masukkan 1 sdm perasan jeruk nipis, kemudian aduk hinga semua saus tercampur merata.
  6. Pecahkan telur lalu kocok lepas, Kemudian siapkan wadah masukkan 3 Sdm Tepung terigu, 2 Sdm Tepung Maizena, 1 Sdm tepung beras, garam, lada bubuk dan penyedap secukupnya lalu aduk rata.
  7. Masukkan 3 Sdm tepung terigu kedalam kocokan telur, aduk hingga rata lalu tambahkan air secukupnya.
  8. Masukkan ayam yang telah di marinasi ke dalam adonan basah, aduk rata hingga semua adonan tercampur di ayam. Kemudian balurkan ayam ke dalam adonan kering lalu sisihkan.
  9. Panaskan minyak lalu goreng ayam, setelah matang angkat dan tiriskan.
  10. Setelah itu goreng ayam kembali untuk yang kedua kalinya hingga kecokelatan.
  11. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan dan tumis hingga bumbu halus matang dan bawang bombay layu.
  12. Masukkan 100ml air aduk rata kemudian masukkan saus yang sudah di buat sebelumnya lalu aduk rata hingga bumbu tercampur merata.
  13. Masukkan garam, gula pasir, lada bubuk dan penyedap secukupnya lalu aduk hingga merata kemudian masukkan ayam yang sudah di goreng dan masak hingga bumbu meresap.
  14. Setelah matang angkat dan tata di piring saji lalu taburkan dengan biji wijen secukupnya. Dan Dakgangjeong atau Ayam Goreng Pedas Ala Korea siap untuk di nikmati. Gimana? Mudah bukan cara membuatnya, jangan lupa tag aku ya kalau kamu recook resep ini. Terima kasih 💕

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel