Resep Bibimbap Anti Gagal

Bibimbap

Lagi mencari ide Resep Bibimbap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bibimbap yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bibimbap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bibimbap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bibimbap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bibimbap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bibimbap yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bibimbap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bibimbap menggunakan 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bibimbap:

  1. Nasi Putih (Sesuai Kebutuhan)
  2. 3 biji Jamur Kancing (potong tipis2)
  3. 1 butir Telur (Mata sapi)
  4. 250 gr Slice Beef Yoshi
  5. 1/2 Bawang Bombai
  6. 2 siung Bawang putih (cincang)
  7. Saus Bulgogi
  8. Garam
  9. Gula
  10. Kecap manis
  11. Kaldu Jamur
  12. Minyak Wijen
  13. Merica
  14. Air Putih (Secukupnya)
  15. Saus Gochujang
  16. Bahan Pelengkap
  17. Secukupnya Kecambah (Rebus)
  18. 1 buah Wortel (Potong memenjang, Rebus)
  19. 5 biji Buncis (Potong, rebus)
  20. Secukupnya Bayam (Rebus)
  21. Wijen (boleh skip, kebetulan sy kehabisan wijen)
  22. Peralatan
  23. Dolsot Bowl (untuk t4 bibimbap)

Langkah-langkah membuat Bibimbap

  1. Tuang Minyak goreng ke dalam teflon, tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum, masukan jamur kancing, tumis sebentar lalu masukan slice beef yoshi, masukkan saus bulgogi, kecap manis, garam, kaldu, gula, merica,minyak wijen sedikit saja dan air secukupnya spy beef matang merata.. cicipi jika di rasa sudh enak, tgg smp airnya hingga habis meresap br angkat.. (tp selera ya, klo mau ada kuah sedikit yaa tdk perlu tgg smp benar2 hilang kuah nya)
  2. Siapkan Dolsot, isi dengan nasi putih (saran ya, lebih baek pakai nasi yg sisa kmrn, karena jika nasi yg baru matang kurang mantab, dan jngan pakai nasi yg lembek), lalu tata dengan bahan2 pelengkap, seperti wortel, buncis, kecambah, beef yoshi dan jamur yg sudah matang td.
  3. Ambil Saus Gochujang dan telur stengah matang ato matang (Sesuai selera) lalu letakkan di atas tatanan bahan2 pelengkap td.
  4. Setelah penataan selesai, Letakkan Dolsot di atas kompor, Panaskan dolsot kurang lebih 10-15 menit. lalu beri taburan wijen.. siap di hidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bibimbap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel