Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur gulung ala korea (Gyeran mari), Sempurna

Telur gulung ala korea<br />(Gyeran mari)

Sedang mencari ide Resep Telur gulung ala korea
(Gyeran mari), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Telur gulung ala korea
(Gyeran mari) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Telur gulung ala korea
(Gyeran mari), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur gulung ala korea
(Gyeran mari) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur gulung ala korea
(Gyeran mari), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Telur gulung ala korea
(Gyeran mari) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Telur gulung ala korea
(Gyeran mari) yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Telur gulung ala korea
(Gyeran mari) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur gulung ala korea
(Gyeran mari) memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Holla! Kali ini mau nyoba kreasi telur gulung ala korea. Bagi pecinta drama korea pasti sudah tidak asing dengan menu ini. Let’s cook! :)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur gulung ala korea
(Gyeran mari):

  1. 2 buah telur ayam
  2. 1 buah sosis sapi (optional)
  3. 2 buah daun bawang (hanya ujung daun yang berwarna hijau yang dipakai)
  4. 1 buah wortel ukuran kecil/sedang
  5. 1/2-1 sdm tepung maizena (optional sesuai selera kepadatan telur yang diingikan)
  6. Penyedap rasa (bisa garam, bisa masako/royko)
  7. secukupnya Lada bubuk
  8. Secukupnya minyak

Cara untuk membuat Telur gulung ala korea
(Gyeran mari)

  1. Potong dadu kecil wortel dan sosis, serta potong daun bawang tipis-tipis
  2. Kocok lepas telur ayam, tambahkan tepung maizena, penyedap rasa dan lada. Lalu campur/masukkan wortel daun bawang sosis yang sudah dipotong, aduk hingga tercampur
  3. Panaskan teflon (anti lengket) dengan api kecil. Tambahkan minyak secukupnya. Masukan bahan 1 lapis memenuhi teflon (sedikit-sedikit jangan langsung semua dimasukkan)
  4. Jika sudah setengah matang gulung telur. Tambahkan kembali bahan sisa telur.
  5. Kemudian gulung kembali telur secara hati- hati. Setelah telur tergulung sempurna bisa dibolak-balik agak matang merata. (Pada proses ini anda bisa menekan setiap sisi telur agar berbentu persegi panjang)
  6. Setelah matang sempurna, angkat telur lalu potong-potong sesuai selera. Telur gulung ala koreapun siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Telur gulung ala korea
(Gyeran mari) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel