Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal) Anti Gagal

Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal), Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal) adalah cukup 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal) menggunakan 14 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep ini dari kaka saya waktu saya bikin kimchi, akhirnya diolah lg jadi makanan ini😁 emang dasarnya kaka adik suka sekali bebikinan makanan korea😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal):

  1. 1 mie samyang green pedas
  2. 1 pop mie pedas dower
  3. 1 selonjor tofu/tahu jepang dipotong sedang (jgn terlalu tipis)
  4. 4 ceker ayam
  5. Secukupnya udang. Kupas kulitnya
  6. 4 Tahu goreng dipotong serong jd 2
  7. 5 butir baso. Dipotong sesuai selera
  8. Potong sedang Kol secukupnya
  9. Daun bawang. Cincang
  10. 3 lembar kimchi sawi utuh
  11. 1/2 gelas kuah kimchi
  12. 1/2 siung bawang bombay cincang (bisa diganti bawang merah)
  13. Cabai geprek sesuai selera jumlahnya
  14. 2 gelas air (secukupnya)

Langkah-langkah untuk membuat Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal)

  1. Rebus mi setengah matang. Tiriskan
  2. Rebus ceker dan udang sampai matang. Tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay sampai harum. Setelah itu, masukan air dan semu bumbu samyang (kecuali bumbu tabur).
  4. Masukkan ceker, kol, tahu goreng, bakso dan udang.
  5. Masukan kuah kimchi, cabe geprek, royco dan gula. Tes rasa. Jika masih kurang pas bisa ditambahkan.
  6. Setelah dirasa pas, masukkan mi. Aduk rata namun tetap rapi.
  7. Masukkan kimchinya. Tidak usah diaduk. Taruh saja tapi tetap rapi. Cicipi lagi agar rasanya tetap terjaga.
  8. Taruh daun bawang. Tunggu 2 menit.
  9. Taruh tofu dan taburi nimbu tabur samyang. Matikan kompor.
  10. Ramyeon lokal siap disantap. Bisa disantap dengan rumput laut ya kakak2 (seperti di pic)^^
  11. Note: topping bisa apa saja sesuai selera yaaa. Mau ditambah udang, cumi2 dll juga. Yang suka pedas polll bisa juga ditambah bumbu cabe dan saos extra pedas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ramyeon Ala2 (Bahan2 Lokal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel