Langkah Mudah untuk Menyiapkan Odeng (eomuk) ala holdak praktis, Lezat

Odeng (eomuk) ala holdak praktis

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Odeng (eomuk) ala holdak praktis yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Odeng (eomuk) ala holdak praktis yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Odeng (eomuk) ala holdak praktis yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Odeng (eomuk) ala holdak praktis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Odeng (eomuk) ala holdak praktis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Odeng (eomuk) ala holdak praktis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Odeng (eomuk) ala holdak praktis yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Odeng (eomuk) ala holdak praktis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Odeng (eomuk) ala holdak praktis memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ketika #dirumahaja pengen odengnya holdak, yaudah recook ala2 aja dengan bahan seadanya. Kebetulan punya stock odeng kemasan jadi lebih praktis

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Odeng (eomuk) ala holdak praktis:

  1. 3 lembar odeng kemasan (Dong Won)
  2. 300 ml air untuk kuah
  3. 1 sdt kaldu jamur
  4. daun bawang
  5. 1 sdt kecap asin
  6. 1 sdt dashi (opsional)
  7. tusuk sate (bisa pakai sumpit)

Cara untuk menyiapkan Odeng (eomuk) ala holdak praktis

  1. Potong lembaran odeng menjadi 2 atau 3 bagian memanjang. Rebus sekitar 5 menit lalu tiriskan.
  2. Tusukan odeng dengan sumpit/tusuk sate. Potong daun bawang.
  3. Kuah : Rebus 300 ml air tambahkan kaldu jamur, dashi, kecap asin hingga mendidih. Masukkan daun bawang, koreksi rasa.
  4. Sajikan odeng dalam mangkok lalu tuang kuah diatasnya. Selamat menikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Odeng (eomuk) ala holdak praktis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel