Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Homemade Anti Gagal

Kimchi Homemade

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kimchi Homemade Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Homemade, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kimchi Homemade, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Homemade yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kimchi Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Kimchi Homemade yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimchi Homemade diperkirakan sekitar 3jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kimchi Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kimchi Homemade menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kimchi Homemade:

  1. 1 Bonggol Sawi Putih
  2. 2 bh Wortel
  3. 1 bh Daikon/lobak putih
  4. 3 btg Daun bawang
  5. 1 ikat kucai
  6. Sea salt
  7. Paste Kimchi
  8. 50 gr Tepung beras ketan
  9. 500 ml Air
  10. 30 gr Gula Kelapa
  11. 90 gr Fish Sauce
  12. 7 siung Bawang putih (cincang halus)
  13. 1 ruas jahe (parut)
  14. 1 bh Bawang Bombay (iris tipis)
  15. 2 sdm Soy Sauce
  16. 100 gr Hot pepper powder (gochugaru) atau sesuai selera

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi Homemade

  1. Potong-potong sawi putih seukuran bite size taburi seasalt secara merata diamkan selama 3jam sampai sawi terfermented dan mengeluarkan air
  2. Kalo sawi sudah terfermented bilas sampai 3kali dengan air keran, terakhir bilas dengan air matang
  3. Siapkan bahan-bahan paste gunakan whisk agar tidak menggumpal dan gampang diaduk
  4. Masukkan tepung ketan, air dan gula kelapa aduk dengan api sedang sampai mengental
  5. Apabila sudah mengental, angkat dan masukkan bawang putih, jahe, hot pepper powder, fish sauce,soy sauce, dan bawang bombay aduk rata
  6. Setelah itu masukkan bahan sayuran lainnya wortel,sawi putih,lobak, daun bawang,kucai
  7. Kimchi akan mulai terfermentasi setelah 3 hari simpan di dalam kulkas, kimchi bisa tahan 6bulan didalam kulkas

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kimchi Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel