Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Sawi Segar Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kimchi Sawi Segar yang Enak yang unik?, Resep Kimchi Sawi Segar yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kimchi Sawi Segar yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Sawi Segar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Sawi Segar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kimchi Sawi Segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Kimchi Sawi Segar yang bisa sobat jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimchi Sawi Segar diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kimchi Sawi Segar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kimchi Sawi Segar menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Awalnya aku bukan penggemar kimchi, sampai suatu waktu aku cobain kimchi segar yang enak banget. Terus jadi pingin bikin sendiri.
Nah, ini hasil recook resepnya mba @irene. Thank you. Dengan sedikit modifikasi yang sesuai seleraku. 😍🥰
Catatan yang perlu diperhatikan:
1. Pemberian garam saat merendam sawi jangan lebih dari resep ya. Jangan lupa cuci bersih sesudahnya. Untuk menghindari "keasinan".
2. Sebaiknya jumlah bumbu benar- benar sesuai perbandingan pada resep.
3. Tingkat kepedasan bubuk cabe Indonesia (bubuk cabe kriting) diatas bubuk cabe Korea ya (bubuk cabe merah besar).
Di resep ini buat aku cukup pedas karena aku pake bubuk cabe lokal, dan warnanya jadi kurang merah merona.
Rasanya tetep enak!
4. Jika ingin membuat non kimchi segar, gula bisa dikurangi. Lalu tambahkan adonan 1 sdm tepung ketan yang dimasak bersama 40 cc air sampai mengental. Gunakan untuk melumuri sawi bersama bumbu. Diamkan kimchi di suhu ruangan selama 24 jam, lalu simpan di kulkas.
#dirumahaja #resepsulis
#kimchi #sawi #segar #instan #sedap #sehat #korea #mudah #enak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kimchi Sawi Segar:
- 1 buah sawi ukuran besar (1 kg)
- 1 1/2 sdm garam
- 2 lbr dari bawang, iris panjang
- 1 bawang bombay, iris
- Saus:
- 2 sdm bubuk cabai
- 1 1/2 sdm kecap ikan
- 2 sdm gula pasir
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jahe gendut, parut
- 1 sdt Wijen untuk taburan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi Sawi Segar
- Cuci bersih sawi, robek kecil-kecil. Taburi garam. Biarkan selama 30 menit. (Tak perlu air)
- Siapkan saus campur semua bahan (kecuali wijen). Aduk rata.
- Jika sawi sudah bisa ditekuk dan tidak patah (elastis),. maka cuci bersih (bilas) untuk membuang sisa garam. siap dibumbui.
- Masukkan pula daun bawang dan bawang bombay yang telah diiris memanjang.
- Lumuri sawi, bombay, dan daun bawang dengan campuran bumbu tadi. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit. Taburi wijen, siap dinikmati.
- Jika tak habis dapat disimpan di kulkas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi Sawi Segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!