Langkah Mudah untuk Menyiapkan Colorful Kimbap, Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Colorful Kimbap Anti Gagal yang unik?, Resep Colorful Kimbap, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Colorful Kimbap yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Colorful Kimbap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Colorful Kimbap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Colorful Kimbap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Colorful Kimbap yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Colorful Kimbap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Colorful Kimbap diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Colorful Kimbap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Colorful Kimbap menggunakan 23 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dirumah kebetulan ada 3 sheets nori lebar, bisa buat kimbap. Terus pas longok kulkas, kok lumayan lengkap ya...
Jadilah akhirnya bikin ini aja. Soalnya udah lama nggak makan kimbap. Apalagi kan masih belum berani keluar buat beli ini di kedai² Korea. Jadilah bikin sendiri aja. Lebih higienis dan nggak perlu keluar².
Bahan yang didapat dari Ide pasar cookpadnya ada:
1. Ayam fillet
2. Pok coy
3. Wortel
4. Telur
Sebenarnya bahan ini selalu ada di kulkas, soalnya kan lagi diet😇 nah, biar nggak sekedar tumisan doang, akhirnya bikinlah Kimbap aja. Lengkap ada karbo, protein, vitamin dan mineral dalam satu gulungan
🥰
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SarungTanganCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Colorful Kimbap:
- 3 lembar nori
- Isian Nasi
- 5 centong Nasi
- 2 sdtMinyak wijen
- 2 sdt Kecap asin
- Aneka isian
- 6 crab stick
- 1 butir telur
- 1 buah Wortel sedang
- 1 buah timun sedang
- 2 bonggol pakcoy
- Bahan isian ayam
- 150 gr fillet ayam, potong memanjang
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- 3 sdt kecap asin
- 3 siung bawang putih, cincang
- Bawang bombay cincang, seukuran bawang putih
- 1 sdt kecap manis
- 3 sdt saus teriyaki
- Pelengkap
- secukupnya Wijen sangrai
- Kimchi
Cara untuk membuat Colorful Kimbap
- Pertama membuat isian ayamnya. Geprek bawang putih dan bawang bombay lalu cincang. Masukkan ke dalam ayam. Lalu masukkan bumbu kayak lada, garam dan kecap asin. Aduk rata, biarkan 15 menit supaya meresap.
- Sambil nunggu ayam termarinasi, siapkan isi lainnya. Iris wortel ukuran memanjang (stik), iris timun ukuran korek api, pokcoy hilangkan batang besarnya.
- Rebus pokcoy, wortel biar melunak jangan kematangan tapi. Yang penting layu.
- Goreng telur dadar yang dikosok dengan lada dan garam. Dikit aja pokoknya jangan banyak² bumbunya. Kalau sudah, potong memanjang.
- Tumis ayam yang udah dibumbui dengan api sedang, pakai minyak dikit aja. Jangan lupa masukkab bumbunya kayak lada, garam, kecap asin, kecap manis, saus teriyaki, aduk sampai, bumbu meresap cek rasa.
- Tata bahan yang siap dijadikan isi rasi (telur dadar, crab stick, pokcoy, wortel, timun)
- Gulung gimbap dengan hati². Untuk susunannya terserah kalian. Cuman kalo bisa, saran ayamnya bisa ditempelin ke nasi lebih dulu, baru susun yang lain.
- Potong² kimbap dan sajikan. Tips biar motongnya nggak lengket, siapkan tisu napkin yang biasa buat tatakan gorengan biar nggak minyakan itu loh. Terus kasih air dikit. Bah itu bisa dipake buat ngusap² kalo udah mulai lengket pisaunya.
- Kalau sudah dipotong, sajikan di atas piring. Taburkan wijen sangrai secukupnya. Kalau ada kimchi bisa ditambahin juga. Taraaaa.... Siap disantap 😄
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Colorful Kimbap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!