Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sayur Korea (Yachaejuk) yang Sempurna

Bubur Sayur Korea (Yachaejuk)

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bubur Sayur Korea (Yachaejuk) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sayur Korea (Yachaejuk) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Bubur Sayur Korea (Yachaejuk) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Sayur Korea (Yachaejuk) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sayur Korea (Yachaejuk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bubur Sayur Korea (Yachaejuk) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bubur Sayur Korea (Yachaejuk) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bubur Sayur Korea (Yachaejuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Sayur Korea (Yachaejuk) menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#DiRumahAja
#KeDapurAja
#CookpapIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Sayur Korea (Yachaejuk):

  1. 1 cup beras organik
  2. 1/2 buah wortel baby
  3. 1/2 buah lobak putih
  4. secukupnya bawang daun
  5. Bumbu
  6. secukupnya minyak wijen
  7. secukupnya lada bubuk
  8. 2 butir bawang putih
  9. 1 sdm kaldu ikan teri
  10. 1 sdt kaldu sayuran vegan
  11. secukupnya pink salt
  12. secukupnya air
  13. secukupnya taburan nori
  14. secukupnya wijen putih

Cara untuk menyiapkan Bubur Sayur Korea (Yachaejuk)

  1. Siapkan bahan, cuci bersih beras, dan rendam selama kurleb 1 jam, potong sayuran sesuai selera, lalu cacah bawang putih
  2. Buang air rendaman, lalu masukan air secukupnya tambahkan minyak wijen dan bawang serta bubuk kaldu, kemudian masak beras sambil sesekali diaduk, sambil panaskan minyak wijen tumis lobak, wortel dan daun bawang kurleb 2 menit, tambahkan lada dan pink salt
  3. Masukan tumis sayuran dalam bubur yg baru setengah matang sambil diaduk, tambahkan bubuk kaldu, aduk terus hingga bubur matang, lalu sajikan dengan taburan nori dan wijen putih, this is my comfort food 🥰🥰🥰 🍲🍲🍲
  4. Sayuran bisa diganti sesuai selera misal zucchini, jamur, paprika atau lainnya, bisa juga dibuat dari nasi sisa yg dibuat bubur, yg pasti rasanya menenangkan perut yg suka ngambek 😂😂😂

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Sayur Korea (Yachaejuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel