Langkah Mudah untuk Menyiapkan 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor Anti Gagal

49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari resep @DapurOlive dan @IsmaPavlova jadilah makanan khas Korea ala drakor favorit. Menu ini cocok untuk menemani santap berbuka puasa #RamadanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor:

  1. Bahan Tteobboki (toppoki)
  2. 100 gram tepung beras
  3. 50 gram tepung tapioka
  4. 1/4 sdm garam
  5. Air panas
  6. Minyak goreng
  7. Bahan Saus Gochujang
  8. 1 siung bawang putih
  9. 1 siung bawang merah
  10. 2 cabai merah
  11. 1 sdm bubuk cabai
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt penyedap rasa sapi
  15. 3 sdm saus tomat

Langkah-langkah untuk membuat 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor

  1. Buatlah tteobboki (toppoki) terlebih dahulu dengan cara mencampurkan tepung beras, tepung tapioka, garam. Tambahkan air panas lalu uleni adonan hingga kalis dan bentuklah memanjang.
  2. Rebus tteobboki (toppoki) ke dalam air mendidih yang telah dicampur dengan 1 sdm minyak goreng. Jika sudah 30 menit maka tteobboki (toppoki) akan terlihat mengambang dan bisa diangkat kemudian tiriskan.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai. Kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum. Tambahkan air 250 ml. Masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa, dan bubuk cabai. Aduk rata kemudian masukkan tteobboki (toppoki). Aduk terus. Jika sudah mendidih masukkan saus tomat. Aduk sampai kadar air berkurang dan saus gochujang nya mengental.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 49. Tteobboki (toppoki) Saus Gochujang Ala Drakor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel