Langkah Mudah untuk Menyiapkan 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak), Bisa Manjain Lidah

4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak)

Sedang mencari inspirasi Resep 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

cocok banget dimakan sama mie kuah #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak):

  1. 2 lobak ukuran sedang
  2. 1 ikat daun lokio (kucai)
  3. bahan marinase:
  4. 1 sdm garam
  5. 350 ml sprite
  6. bahan saus:
  7. 5 sdm cabai bubuk
  8. 3 sdm kecap asin
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1/2 sdt garam
  11. 2 sdm gula pasir
  12. 1 sdm madu

Cara membuat 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak)

  1. Potong lobak yang sudah dicuci bersih dan dikupas. tambahkan air es lalu rendam selama 1 jam didalam kulkas. setelah 1 jam tiriskan lobak
  2. Di wadah lain masukkan garam dan sprite lalu masukkan lobak dan biarkan selama 2 jam di suhu ruangan
  3. Setelah 2 jam cuci bersih lobak dan tiriskan. potong daun lokio (kucai)
  4. Masukkan bubuk cabai,madu,bawang putih yang sudah dihaluskan,kecap ikan,garam

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel