Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki Kue Beras Korea, Bisa Manjain Lidah

Tteokbokki Kue Beras Korea

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tteokbokki Kue Beras Korea, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Tteokbokki Kue Beras Korea yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Tteokbokki Kue Beras Korea, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki Kue Beras Korea yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki Kue Beras Korea, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tteokbokki Kue Beras Korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tteokbokki Kue Beras Korea yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki Kue Beras Korea adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki Kue Beras Korea diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tteokbokki Kue Beras Korea sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tteokbokki Kue Beras Korea memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Si kakak minta bikinin makanan ala2 korea, coba bikin Tteokbokki tanpa Gochujang.

Setor resep ini kebetulan pas moment nya gebyar HUT RI dan HUT Korea, karena hari kemerdekaan indonesia beda 2 hari dengan republik korea.

Sekalian setor resep ini di event #Clover #GebyarGA_1Nusa1Bangsa
Karena makanan ini terdiri dari 2 warna, tteok putih yg terbuat dari tepung beras, saus ny merah yg terbuat dari saus sambal dan saus tomat.

#PejuangGoldenApron3
#GebyarGA_1Nusa1Bangsa
#Annivers2U_Clover
#CookpadCommunity_Jakarta
#TidakSekedarMemasak
#CookingwithHeartEatingwithLove

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tteokbokki Kue Beras Korea:

  1. 6 sdm tepung beras
  2. 5 sdm tepung sagu / tapioka
  3. 90 ml / 12 sdm air panas
  4. Saus Tteokbokki
  5. 3 sdm saus sambel
  6. 1 sdm saus tomat
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm kecap manis (optional)
  9. Bubuk cabe (me 1 sachet bubuk cabe indomie 😊)
  10. 1/3 sdt gula pasir
  11. Penyedap (optional)
  12. 50 ml air (sesuai selera)

Cara untuk menyiapkan Tteokbokki Kue Beras Korea

  1. Siapkan bahan2,campur tepung beras dan tepung tapioka di wadah
  2. Didihkan air, tuang air ke tepung, aduk2 sampai kalis. Setelah kalis di bentuk lonjong2
  3. Panaskan air untuk merebus tteok,setelah air mendidih masukan tteok sampai mengapung, kalau sudah mengapung tanda nya sudah matang. Angkat tteok, tiriskan dan kucurkan di air dingin sebentar
  4. Untuk bumbu, masukan semua bahan, beri air, masak dan biarkan sampai mendidih. Siram ke tteokbokki, dan siap di nikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki Kue Beras Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel