Langkah Mudah untuk Membuat Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese) yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese) yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese) adalah 8orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese) diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese) memakai 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Besok keponakan sudah mulai balik ke pondok. Pengen bikinin sesuatu yg beda aja. Bahan utamanya tepung terigu, ragi instan, keju chedar dan susu. Perdana bikin dan sukses...
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SutilCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese):
- Bahan roti :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 2 sdt ragi instan
- 1 sdm gula pasir
- 1 btr telur
- 1 sdm margarin
- Susu cair utk olesan
- Bahan pencelup (saos garlic):
- 1 btr telur
- 2 sdm susu kental manis
- 50 gr mentega cair
- 1/2 sdm oregano
- 3 siung bawang putih
- Bahan isi :
- Cream cheese
- 3 sdm susu cair
Langkah-langkah untuk membuat Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese)
- Campur semua bahan roti (kecuali susu cair). Ulen hingga kalis
- Diamkan dan tutup dgn lap bersih selama 1 jam. Setelah itu tonjok adonan hingga udara keluar semua.
- Bagi menjadi 8. Bulat bulatkan. Letakkan di loyang yg sudah diolesi margarin. Tutup dgn lap bersih.
- Diamkan lagi selama 15 menit. Oles bagian atas roti dengan susu cair.
- Panggang di oven dgn api atas bawah suhu 200' selama 15 menit. Kalau pakai otang menggunakan api besar taruh rak paling atas.
- Setelah matang, iris roti. Campurkan cream chese dan susu cair. Taruh di plastik.segitiga. semprot di semua sisi
- Campur semua bahan saos bawang. Masukkan roti yg sdh berisi cream cheese tadi kedalam saos.ratakan.
- Panggang lagi di oven suhu 200' selama 15 menit. Bagian rak atas. Rak bawah dikasih loyang yg berisi air ya biar ndak gosong.
- Setelah matang, sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Korea (Garlic Bread with Cream Cheese) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!