Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Korean Garlic Cheese Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Korean Garlic Cheese yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Korean Garlic Cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Korean Garlic Cheese yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese adalah 6 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Garlic Cheese sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Korean Garlic Cheese memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Hits banget sih dimana-mana, penasaran juga pengen coba buat 😆 Susahnya kalo cuma dibayangin, pas coba ternyata cukup mudah kok 😁 Pas lagi baking, aromanya wangi banget 🤤 begitu mateng langsung di embat anget-anget..aaaah rasanya kayak balik ke korea , jadi pengen ke sana lagi.. aamiin 😍😍
#PejuangGoldenApron3
#GodaTeflon_Minggu7
#MasakAsyik
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese:
- ☆Bahan kue:
- 200 gram tepung pro tinggi (saya pakai Komachi)
- 50 gram tepung pro sedang (saya pakai segitiga biru)
- 30 gram Gula pasir
- 50 gram Mentega
- 3 gram Ragi
- 115 ml Susu cair dingin
- 1 btr Kuning telur
- ☆Bahan cream cheese:
- Cream cheese 8sdm (saya pakai Almarai)
- 3 sdm Susu cair
- 3 sdm Gula halus
- ☆Bahan celupan
- 1 butir Telur
- 2 sdm Mentega cair
- 1 sdm Daun parsley
- 2 siung Bawang putih cincang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese
- Campur tepung, gula dan ragi. Lalu masukan susu cair dan kuning telur. Uleni sebentar.
- Masukan mentega dan garam. Saya campur pakai mixer kecepatan rendah sampai mentega tercampur rata. Lanjut uleni dengan tangan sampai kalis. Lalu tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 20 menit.
- Setelah mengembang, uleni sebentar. Lalu bagi menjadi 6, saya ga pakai timbangan hanya kira-kira aja. Bulatkan. Tutup lagi dengan kain, diamkan selama 20-30 menit.
- Oles adonan dengan susu cair. Lalu panggang dengan oven yang sudah dipanaskan lebih dulu. Saya pakai suhu 180° selama 20 menit.
- Campur semua adonan cream cheese. Lalu masukan dalam piping bag.
- Potong roti menjadi 6 bagian tapi jangan sampai terputus. Lalu isikan adonan cream cheese ke sela-sela roti. Di bagian tengah saya tambahkan cream cheese supaya bagian tengah terisi.
- Untuk saus, Lelehkan margarin. Masukan bawang putih cincang dan parsley. Tambahkan telur. Kocok sampai tercampur rata.
- Celupkan roti ke dalam saus. Supaya lebih terasa, saya sendokan saus lalu tuang di atas roti. Bagi yg tidak terlalu suka bawang cukup dicelup aja. Panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 180°. Sajikan pas masih panas enaaaaaak bangeeet 😍😍😍
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Cheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!