Langkah Mudah untuk Membuat Korean garlic cheese bread Anti Gagal

Korean garlic cheese bread

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese bread Anti Gagal yang unik?, Resep Korean garlic cheese bread Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Korean garlic cheese bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Korean garlic cheese bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Korean garlic cheese bread yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cheese bread adalah 15 roti. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean garlic cheese bread yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean garlic cheese bread memakai 21 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sebenarnya kemaren sudah pernah nulis resep korean garlic cheese bread disini tapi kebetulan lagi #BelanjaIdeDiPasarCookpad nemu tepung terigu, ragi instan, telur ayam, margarin, cream cheese, susu kental manis dan hobby saya dalam dunia baking jadi di bikin roti viral ini aja buat dapetin #SarungTanganCookpad 😍 resep kali ini untuk bahan roti sedikit berbeda dengan yang kemaren yaa, krn saya sudah cukup banyak ber-eksperimen jadi resep roti ini yang pas lembut nya 🥰 resep roti nya dari ig nya mba @dianfaizin17 🙏 tapi saya bikin 2x lebih banyak dan sedikit modifikasi...
#PejuangGoldenApron3
#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean garlic cheese bread:

  1. Bahan roti:
  2. 500 gr tepung cakra
  3. 20 gr susu bubuk
  4. 60 gr gula pasir
  5. 8 gr ragi instan
  6. 360 gr cairan (2 butir telur + air es/air dingin)
  7. 60 gr margarin
  8. Sejumput garam
  9. Bahan filling:
  10. 1 kotak keju cheddar
  11. 400 ml susu cair
  12. 4 sdm tapioka
  13. 1 sdm margarin
  14. 5 sdm gula halus
  15. Saus garlic:
  16. 75 gr bawang putih
  17. 200 gr margarin leleh
  18. 2 butir telur
  19. 2 sachet skm
  20. 1 sdm madu
  21. 2 sdm parsley dah thyme

Langkah-langkah membuat Korean garlic cheese bread

  1. Buat biang raginya terlebih dahulu, larutkan gula pasir dgn air hangat secukupnya, aduk sampai gula benar-benar larut lalu masukkan ragi, aduk rata lalu diamkan sampai ragi berbusa.
  2. Setelah ragi berbusa timbang bahan biang, telur dan air dingin sampai beratnya 360gr.
  3. Masukkan tepung terigu dan cairan yg sudah di timbang tadi ke dalam wadah, mix/uleni sampai setengah kalis lalu tambahkan margarin dan garam, mix sampai kalis elastis.
  4. Diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat.
  5. Membuat filling, blender keju dan susu cair sampai halus, lelehkan margarin masukkan keju yang sudah dihaluskan dengan susu cair, aduk sampai tercampur rata, lalu masukkan tapioka yg sebelumnya sudah dilarutkan dengan air, aduk-aduk hingga mengental. Setelah mengental angkat dan dinginkan.
  6. Kalau ingin cream cheese lebih halus setelah dingin bisa di blender lagi atau di saring, lalu tambahkan gula halus kocok menggunakan whisk sampai lembut. Masukkan dalam plastik segitiga, filling keju siap digunakan.
  7. Adonan sudah mengembang, kempeskan adonan lalu timbang masing-masing dengan berat 55-60gr. Diamkan lagi sampai mengembang.
  8. Panaskan oven, setelah panas panggang roti sampai matang. Dan dinginkan.
  9. Membuat saus garlic, haluskan bawang putih masukkan ke dalam wadah, lelehkan margarin dan tuang ke dalam wadah bawang putih tadi. Masukkan telur, skm, madu, parsley dan thyme aduk sampai semua nya tercampur rata. Siap digunakan
  10. Setelah roti dingin, belah roti tapi jangan sampai putus untuk memasukkan filling keju.
  11. Setelah semua roti selesai dibelah, celupkan dalam saus garlic atau boleh di oles, lalu isi filling keju, taburkan parsley diatasnya. Panggang lagi sebentar sampai aroma bawang putih nya tercium.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean garlic cheese bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel