Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Jigae Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kimchi Jigae, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Jigae yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Kimchi Jigae, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Jigae yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Jigae, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kimchi Jigae yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kimchi Jigae yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kimchi Jigae sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kimchi Jigae menggunakan 6 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kimchi Jigae:
- 70 gram daging sapi, potong dadu tipis
- 3 sdm kimchi
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1/2 pcs otak-otak singapur, potong miring
- 300 cc air
Langkah-langkah untuk membuat Kimchi Jigae
- Cincang kasar bawang putih
- Rebus 300 cc air dalam panci
- Masukkan minyak wijen ke teflon lalu tumis bawang putih sampi agak kekuningan
- Masukkan daging sapi tumis lalu masukkan otak-otak singapur
- Masukkan tumisan ke dalam panci yg telah berisi air mendidih tadi
- Tambahkan kimchi
- Bumbui dengan gula, merica, garam dan kaldu jamur. Bila tudak ada bisa diberikan kaldu sapi/ msg
- Kecilkan api aduk2 sampai merata
- Bila rasa sudah pas. Tunggu sesaat sampai mendidih.
- Hidangan siap untuk disantap. Lebih enak ditambah dengan spam atau kornet yg dgoreng
- Selamat mencoba 😊🙏
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Jigae yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!