Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi mandu / kimchi dumpling yang Sempurna

Kimchi mandu / kimchi dumpling

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kimchi mandu / kimchi dumpling Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi mandu / kimchi dumpling yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Kimchi mandu / kimchi dumpling, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi mandu / kimchi dumpling yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi mandu / kimchi dumpling, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kimchi mandu / kimchi dumpling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kimchi mandu / kimchi dumpling yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi mandu / kimchi dumpling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kimchi mandu / kimchi dumpling menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya pas ke korea makan direstoran kecil didaerah gangnam, pesen kimchi mandu omg super enakkk. After holiday ngidam jadi coba bikin sendiri :)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kimchi mandu / kimchi dumpling:

  1. Kulit pangsit (saya beli disupermarket yg agak tebal, kalau bentuknya kotak potong aja jadi bulat biar bentukinnya gampang)
  2. 1,5 ons Daging sapi giling
  3. Segenggam kimchi iris kecil
  4. 1 telur
  5. 3 atau empat butir bawang putih
  6. 5 batang daun bawang potong kecil
  7. 1/2 bawang bombay cincang kecil
  8. Totole
  9. Soy sauce
  10. Garam
  11. Gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi mandu / kimchi dumpling

  1. Masukan daging giling, telur, kimchi, daun bawang, bawang putih bombay ke dalam baskom. Kalau resep korea saya liat mereka tambahkan tahu dan soun korea juga, tapi saya gak pakai
  2. Tambahkan bumbu seperti totole, garam,gula, kecap asin, apa aja bebas sesuai selera. Lalu adukkk sampai rata, masukan kulkas 1jam atau mau langsung dipakai juga bisa.
  3. Ambil adonan lalu taruh dikulit pangsit dan bentuk sesuai selera. Kukus di dandang selama 15-20menit. Untuk di fried pan juga bisa, taruh minyak diatas teflon,taruh mandunya lalu ditutup teflonnya (saya tutup pakai tutupan panci yg transparan jadi keliatan sudh matang atau belum)
  4. Aku sering bikin ini, soalnya dimakan pake ramyun uda enak banget 😆 bisa difrozen juga, sebelum dikukus masukin aja ke kulkas freezer, pas mau makan baru dimasak/direbus kalo males kukus wkwkkww

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kimchi mandu / kimchi dumpling yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel