Langkah Mudah untuk Membuat Fresh kimchi (geotjori) yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Fresh kimchi (geotjori), Lezat yang unik?, Resep Fresh kimchi (geotjori) yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Fresh kimchi (geotjori) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fresh kimchi (geotjori) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fresh kimchi (geotjori), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Fresh kimchi (geotjori) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Fresh kimchi (geotjori) yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fresh kimchi (geotjori) adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Fresh kimchi (geotjori) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Fresh kimchi (geotjori) memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Jadi karena kurang demen versi fermentasi, carilah resep kimchi yg langsung makan.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Fresh kimchi (geotjori):
- 1/2 buah sawi putih ukuran besar
- 1 potong lobak sepanjang jari telunjuk
- 5 buah kucai
- 3 sdm Garam
- bahan saus
- 1/2 buah apel (kupas, buang biji dan parut)
- 1/2 sdt parutan jahe
- 2 sdm gochujang ala gw (liat di resep saya)
- 2 sdm kecap ikan teri
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm madu
Cara untuk membuat Fresh kimchi (geotjori)
- Cuci sawi putih, potong2 seukuran yg akan dimakan. Taruh di baskom dan rendam dalam 3 sdm garam dan 1 gelas air. Biarkan 1 jam, sampai layu dan jika dilipat tidak patah
- Kupas dan cuci lobak. Potong dan bentuk seukuran korek api.
- Potong2 kucai seukuran ruas jari
- Setelah 1 jam, cuci bersih sawi sampe garam menghilang dg air mengalir. Tiriskan.
- Campur semua bahan saus sampai rata. Masukkan kucai dan lobak. Aduk rata, lalu masukkan sawi putih yg sdh tiris. Aduk merata. Kimchi instan siap dinikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Fresh kimchi (geotjori) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!