Cara Gampang Menyiapkan Vegetarian Kimchi (tanpa bawang) yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Vegetarian Kimchi (tanpa bawang), Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Vegetarian Kimchi (tanpa bawang) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Vegetarian Kimchi (tanpa bawang) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Vegetarian Kimchi (tanpa bawang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Vegetarian Kimchi (tanpa bawang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Vegetarian Kimchi (tanpa bawang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Vegetarian Kimchi (tanpa bawang) yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Vegetarian Kimchi (tanpa bawang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Vegetarian Kimchi (tanpa bawang) memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kalau vegetarian gak bisa makan bawang dan kali ini coba resep dari ig @vanescecilia untuk resep vegetarian kimchi nya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Vegetarian Kimchi (tanpa bawang):
- Bahan Kimchi
- 2 bh sawi putih (uk sedang brt total = 800gr)
- 1 bh wortel, potong korek atau diparut
- 3 sdm garam kasar
- secukupnya Air
- Bahan Bubur
- 1,5 sdm tepung beras
- 200 ml air
- 1 sdt gula
- 1/2 bh apel
- Sedikit jahe (optional)
- Bahan Bumbu
- 3 sdm gochugaru (bubuk cabe)
- 2 sdm saus gochujang
- 4 sdm corn syrup
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm madu
- 1/2 sdm gula
- 1/3 sdt garam (me : himsalt)
Langkah-langkah membuat Vegetarian Kimchi (tanpa bawang)
- Potong sawi sesuai selera, bisa dibagi 4 atau dipotong kecil seukuran makan. Taburi garam dan lumuri sampai semua sawi terkena, diamkan 1 jam dan balikan setiap 30 menit.
- Setelah 1 jam tiriskan air dan cuci bersih sawi. Kalau sawi sudah bisa ditekuk berarti sudah bisa
- Potong wortel bentuk korek atau bisa diparut
- Buat adonan bubur dengan mencampur semua bahan dan masak hingga mengental
- Setelah adonan bubur dingin, blender bersama apel dan jahe hingga halus
- Campurkan bahan bumbu dan bahan saus lalu aduk rata. Masukan potongan wortel dan aduk rata
- Masukan potongan sawi dan lumuri dengan saus dan aduk rata. Letakan ke dalam wadah dan tutup. Diamkan suhu ruang selama 1 hari lalu setelah itu masukan ke dalam kulkas
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Vegetarian Kimchi (tanpa bawang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!