Cara Gampang Menyiapkan Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) diperkirakan sekitar 30 Menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi seneng aja cobain masak ala - ala Korea🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae):
- 1 kotak besar Tahu Sutera
- 300 gram Daging Sapi Slice
- 1 Telur Ayam
- 1/4 siung Bawang Bombay
- 2 batang Daun Bawang
- Secukupnya Sawi Putih (aku pake sisa, sekitar 1/4 bagian)
- 2 sdm Gochujang
- 3 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Kecap Ikan
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Cuka
- 700 ml Air
Cara untuk membuat Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae)
- Iris Bawang Bombay, Daun Bawang, Sawi Putih, dan Sapi;
- Untuk Tahu boleh dihancurkan atau dipotong kotak;
- Tumis Bawang Bombay dan Daun Bawang sampai harum, masukkan Potongan Sapi, dan aduk hingga berubah warna menjadi keabu - abuan;
- Tambahkan Air, Gochujang, aduk hingga mendidih. Kemudian masukkan Minyak Wijen, Kecap Ikan, Kecap Asin, Gula Pasir, koreksi rasa sesuai selera (bisa tambah Garam kalau kurang asin);
- Masukkan Tahu, biarkan sampai cukup matang, dan tambahkan Telur, aduk hingga matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!