Cara Gampang Menyiapkan Sundubu jjigae yang Enak

Sundubu jjigae

Lagi mencari inspirasi Resep Sundubu jjigae, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sundubu jjigae Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Sundubu jjigae Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sundubu jjigae yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu jjigae, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sundubu jjigae enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Sundubu jjigae yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu jjigae adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sundubu jjigae yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sundubu jjigae memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Awalnya mau ngikutin resep yg ada di internet, tapi bahan2 yg d internet ada yg aku gak punya, alhasil mencoba dgn kreasi sendiri

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sundubu jjigae:

  1. 1 tahu sutera
  2. 100 gram daging slice
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 cabe kriting
  5. 5 lembar sawi hijau (pke sawi putih jg bsa,tp aku lbih suka ijo)
  6. 1 batang daun bawang
  7. 1 butir telur
  8. 3 sdm gocujang
  9. 400 ml air
  10. Secukupnya teri medan
  11. 1 butir telur
  12. 2 sdm gula
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt kaldu
  15. Secukupnya bumbu penyedap segala lemonilo (klo gak ada pk lada)

Langkah-langkah untuk membuat Sundubu jjigae

  1. Tumis bawang putih, bombay dan cabe hingga wangi,
  2. Tambahkan daging tumis lagi sampai daging pucat
  3. Tambahkan gocujang aduk2, lalu masukkan air, tunggu sampai mendidih
  4. Tambahkan teri medan,kemudian gula, garam, kaldu, bumbu penyedap segala lemonilo, cek rasa sesuai selera
  5. Tambahkan tahu sutra, sawi, daun bawang, biarkan beberapa saat,
  6. Kemudian masukkan telur, tunggu hingga telur mateng atau sesuai selera (bisa setengah mateng atau bisa dicampur bersama kuahnya)

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sundubu jjigae yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel