Cara Gampang Menyiapkan KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae Anti Gagal

KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae memakai 15 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berawal dari sini, akhirnya bikin bbrp set menu korea. Dampak drakor vs pandemic wkkwkwkkw. Ini pakai

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae:

  1. 1 tahu sutra
  2. 1 tangkai bawang daun
  3. Udang, ayam (ini bebas ya mau daging, seafood lain jg bisa)
  4. 4 lembar sawi putih
  5. 4 jamur kancing
  6. 1 telur ayam kampung
  7. Bahan kuah pedas
  8. 1 sdm minyak sayur
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 2 siung bawang putih cincang
  11. 1 bawang bombay
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 1 sdt gula
  14. 1 sdt garam
  15. 2-3 sdm pasta cabai korea (gochujang)

Langkah-langkah untuk membuat KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae

  1. Panaskan wajan, tumis bawang putih dengan minyak sayur hingga harum, masukkan ayam dan udang tumis hingga berubah warna, tambahkan air matang secukupnya, tambahkan gochujang, minyak wijen, kecap asin, gula dan garam. Masak hingga mendidih dan ayamnya matang, tambahkan bawang bombay, tahu (potong 8 bagian), jamur dan sawi. Jika sawi sudah matang, matikan api, tambahkan bawang daun dan terakhir telur ayam kampung mentah.
  2. Biasanya pakai pot/panci khusus jd itu sekaligus wadah sajinya. Tapi sy gak punya, jd dimasak di wajan/panci dulu, masukkan ke wadah saji panas-panas, langsung masukkan telur ayam kampung ketika kuah masih panas. Pas makan baru dicampur aduk deh telurnya. MASITTAAA a.k.a LEZAAATTT!!! Enak disajikan bersama hidangan korea lainnya ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan KOREAN Soft Tofu Stew / Sundubu Jjigae yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel