Cara Gampang Menyiapkan Korean Donut, Menggugah Selera

Korean Donut

Lagi mencari ide Resep Korean Donut Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Donut Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Korean Donut, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Donut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Donut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Korean Donut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Korean Donut yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Donut adalah 20 donut. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Donut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Korean Donut menggunakan 6 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Minggu pagi iseng-iseng bikin donut, bahannya dicampur jadi satu aja tanpa ada teknik khusus ternyata hasilnya empuk sekali. Bahkan ketika saya makan besok harinya pun masih tetap empuk 👌🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Korean Donut:

  1. 75 gram gula pasir
  2. 1 pax / 11 gram ragi instan (fermipan)
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1 cup / 200 ml susu cair
  5. 375 gram tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru)
  6. 30 gram butter

Langkah-langkah untuk membuat Korean Donut

  1. Masukkan semua bahan menjadi satu sesuai urutan lalu aduk rata menggunakan spatula / mixer dengan kecepatan rendah
  2. Setelah adonan tercampur uleni adonan menggunakan tangan / mixer roti sampai kalis atau tidak lengket
  3. Bulatkan adonan, lalu diamkan adonan didalam wadah yg sudah diberi minyak sebelumnya lalu tutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam
  4. Setelah adonan mengembang menjadi 2x lipat pencet-pencet adonan untk menghilangkan udara didalamnya
  5. Bagi adonan menjadi 20 bagian, lalu bentuk sesuai selera / bisa dicetak menggunakan cetakan donut
  6. Adonan yang telah dibentuk didiamkan lagi sekitar 15 menit dengan ditutup serbet
  7. Panaskan minyak dgn api sedang cenderung kecil, lalu masukkan donut yang sudah mengembang kedalam minyak (minyak harus sudah panas agar donut tidak banyak menyerap minyak)
  8. Apabila sudah kecoklatan angkat donut dan tiriskan
  9. Donat siap disajikan, bisa diberikan gula, cokelat, atau selai sebagai toppinh

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean Donut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel