Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Anti Gagal

Kimchi

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kimchi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kimchi yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kimchi menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kimchi:

  1. 1 kg selobor (sawi putih)
  2. 2 buah wortel uk sedang
  3. Bahan pasta
  4. 1/3 gelas tepung beras
  5. 1 gelas air
  6. 1 buah bawang bombay uk sedang
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 ruas jempol jahe
  9. 1/3 sdm garam
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 3 sdm kecap asin
  12. 2 sdm cabe bubuk
  13. 2 sdm Gochujang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi

  1. Siapkan bahan utama. Cuci sawi putih hingga bersih dan potong wortel seperti korek api
  2. Campurkan tepung beras dan air, masak dengan api kecil hingga matang menjadi pasta. Jika sudah matang, tepung beras akan menggumpal seperti bubur sum-sum berwarna putih keruh. Biarkan dingin.
  3. Siapkan bumbu halus. Blender bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga halus.
  4. Campurkan pasta tepung beras yg telah dingin dengan bumbu halus, tambahkan garam, gojuchang, minyak ikan, gula pasir, dan cabe bubuk. Aduk hingga merata. Pastikan tidak ada yg menggumpal
  5. Masukan sawi putih dan wortel. Campur dan aduk hingga merata sambil di remas-remas.
  6. Masukan kimchi ke dalam wadah. Tutup rapat dan biarkan 1 hari di luar lemari pendingin. Setelah 1 hari, simpan di lemari pendingin. Kimchi siap untuk di santap.
  7. Notes: agar tidak mengeluarkan terlalu banyak air, sawi putih sebaiknya didiamkan dulu selama 2-3 hari.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel