Cara Gampang Menyiapkan 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet) Anti Gagal

4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet), Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet) yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet) yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet) menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kangen makan Kimchi sejak pulang ke Indonesia, jadinya cari resep terus recook resep punya mb @Merti Ardilla . #silaturahmirecook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet):

  1. 1 kg sawi putih
  2. 2 buah wortel ukuran sedang (potong korek api)
  3. Secukupnya daun bawang (potong-potong 2 cm)
  4. 3 sdm garam
  5. 8 siung bawang putih
  6. 1 buah bawang bombay
  7. 4 cm jahe
  8. 4 sdm gochujang (saya pakai merk Kikkoman)
  9. 3 sdm kecap ikan
  10. 2 sdm madu
  11. Secukupnya boncabe (optional)
  12. Secukupnya wijen (optional)

Cara untuk menyiapkan 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet)

  1. Belah sawi menjadi 4 bagian (saya potong kotak-kotak besar) cuci bersih dengan air matang, beri garam disetiap kelopaknya secara merata, susun diwadah, sering-sering dibalikkan supaya rata asinnya, diamkan selama 6 jam. Tidak perlu ditambah air, karena nantinya sawi dan garam akan mengeluarkan air.
  2. Setelah 6 jam, sawi akan menyusut. Bilas dengan air, ditekan-tekan sawinya supaya asinnya berkurang, lalu tiriskan, bila perlu agak sedikit diperas agar air tidak terlalu banyak.
  3. Haluskan bawang putih, bawang bombay dan jahe, campurkan dengan gochujang, kecap ikan, dan madu. Saya tambahkan juga bon cabe hingga di tingkat kepedasan yang saya inginkan, karena menurut saya kurang pedas.
  4. Kemudian masukkan potongan wortel dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Campurkan bumbu dengan kimchi, oleskan distiap helaian secara merata, kemudian masukkan kedalam toples kedap udara. Tambahkan taburan biji wijen di bagian atas.
  6. Diamkan disuhu ruang selama 1-2 hari jika tidak ingin terlalu asam. Kemudian masukkan ke kulkas untuk memperlambat fermentasi. Kimchi pun sudah bisa disantap.
  7. Selamat menikmati. Kimchi dapat dinikmati dengan ramyun ataupun dapat dijadikan nasi goreng kimchi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 4. Kimchi Gochujang Sederhana (no bahan-bahan ribet) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel