Cara Gampang Membuat Tteokbokki Homemade Anti Gagal

Tteokbokki Homemade

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki Homemade, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tteokbokki Homemade yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Tteokbokki Homemade, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki Homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tteokbokki Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tteokbokki Homemade yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki Homemade adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki Homemade diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tteokbokki Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tteokbokki Homemade menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tteokbokki Homemade:

  1. 6 sdm Tepung beras
  2. 1/2 sdt Garam
  3. 1/2 sdt Gula
  4. Air panas
  5. Minyak wijen

Cara untuk membuat Tteokbokki Homemade

  1. Campurkan semua bahan (tepung beras, garam, gula) dan tuangkan air panas sedikit demi sedikit sampai merata (jangan sampai keenceran).
  2. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit.
  3. Setelah matang, tumbuk adonan tteok dengan ulekan yang sudah dilapisi plastik. Semakin lama ditumbuk semakin bagus.
  4. Oleskan telapak tangan dengan sedikit minyak wijen dan bentuk tteok. Pastikan tteok lentur dan tidak patah ketika digiling dengan tangan.
  5. Potong sesuai selera, untuk yang ini ukurannya kurang lebih 2 ruas jari. Tteok sudah jadi dan bisa diolah sesuai keinginan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel