Cara Gampang Membuat Tteokbokki Homemade, Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki Homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Tteokbokki Homemade, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki Homemade yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki Homemade yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki Homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tteokbokki Homemade yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tteokbokki Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki Homemade menggunakan 27 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tteokbokki Homemade:
- ● Bahan tteok (kue beras)
- 25 sdm/250gr tepung beras
- 3 sdm tepung kanji/tapioka/sagu
- 17 sdm/250 ml air panas
- Sejumput garam
- ● Bahan Saus Ghocujang
- 1/2 sdm tepung beras
- 1 sdm air panas
- 2 sdm bubuk cabe
- 2 sdm bon cabe (sesuai selera masing" yaa)
- 1 1/2 sdt gulpas
- 1/4 sdt garam
- 1 1/2 sdt minyak wijen
- ● Bahan Tambahan
- 2 butir telur rebus
- Bakso seafood
- Sosis
- Otak-otak
- Secukupnya Lada bubuk
- Secukupnya Gulpas
- Secukupnya Garam
- 1 sdt / 1 buah bawang putih bubuk/dicincang halus
- Daun bawang
- 1 1/2 sdm kecap ikan/soy sauce
- 1/2 sdm saos tiram
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Kalau ada wijen boleh ditambahkan untuk taburan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki Homemade
- Tepung beras, tepung kanji dan garam dicampur dalam 1 wadah. Lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis dan dibentuk lonjong
- Lalu rebus air dan kue beras yg sudah dibentuk, kalau sudah mengembang berarti sudah matang ya. Setelah itu rendam diair biasa selama 1 jam..
- Bumbu sausnya dicampur dalam 1 mangkok
- Panaskan air sekitar 400 ml. Lalu masukan bumbu saus ghocujang
- Tambahkan lada, garam, gulpas, kaldu bubuk, minyak ikan/soy sauce, saus tiram, bawang putih. Masak sampai saus agak mengental.
- Kemudian masukkan tteok, telur, sosis, bakso dan otak-otak..
- Masak sampai blebek blebek, taburi dengan daun bawang dan wijen.. Diicipicip lagi ya rasanya udh pas belum sm selera kalian 😁 klo kurang tinggal ditambah" deh..
- Selamat mencobaaa 💕
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!