Cara Gampang Membuat Tteokbokki homemade (no gochujang) Anti Gagal

Tteokbokki homemade (no gochujang)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tteokbokki homemade (no gochujang) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki homemade (no gochujang) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Tteokbokki homemade (no gochujang), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki homemade (no gochujang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki homemade (no gochujang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tteokbokki homemade (no gochujang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tteokbokki homemade (no gochujang) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki homemade (no gochujang) adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki homemade (no gochujang) diperkirakan sekitar Gatau ga ngitung.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tteokbokki homemade (no gochujang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tteokbokki homemade (no gochujang) menggunakan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Udah lama ga masak. Terus nonton drama pada makan tteok jadi pingin. Akhirnya masak sambil nginget-nginget rasa tteok yang dulu cuman pernah sekali makan. Huhu. Kuy simak cara bikinnya!
*PS: ini ada beberapa bahan yg aku ubah buat bikin tteoknya jadi aku kasih gambar yg sekalian aku buat yg kedua. Jadi yg aku iris menyamping itu kenyal banget kek cilok. Yg aku iris lurus itu rasanya kenyal biasa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tteokbokki homemade (no gochujang):

  1. Tteok
  2. 25 sdm tepung beras (munjung)
  3. 12 sdm tepung tapioka (kanji) (kalo pingin kenyal banget segini aja, kalo yg kenyal biasa cukup 3 sdm aja (munjung)
  4. 1/2 sdm garam
  5. 1 gelas air panas mendidih
  6. Saus
  7. 4 sdm saus sambal
  8. 3 sdm saus tomat
  9. 1,5 sdm saus tiram
  10. 1,5 sdm kecap
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 3 bungkus boncabe (sesuai selera)
  13. 2 sdm air tepung beras

Cara untuk menyiapkan Tteokbokki homemade (no gochujang)

  1. Bikin tteok dulu ya! Ayak tepung beras dan tepung tapioka (boleh dilewatin kok. Ini aku cuman biar ga ada batunya aja).
  2. Sangrai tepung beras kemudian tepung tapioka sekitar 5-8 menit (gunanya biar ga bau tepung saat udah dimasak).
  3. Setelah diayak (lagi), tambah garam dan tuang air panas mendidih (harus air mendidih) sedikit demi sedikit ke dalam tepung tadi sambil diaduk sampai mencampur menjadi satu. Uleni sampai kalis.
  4. Bentuk memanjang dan potong2 sesuai selera.
  5. Masukkan kedalam panci dengan air mendidih (jumlah air kira2 bisa buat ngerendam tteok).
  6. Ambil tteok yang telah mengapung dan tiriskan. Kemudian rendam ke dalam air dingin. Taruh di kulkas sebentar. Ini dilakukan biar tekstur tteok lebih kenyal.
  7. Bikin sausnyaa! Campurkan seluruh bahan saus ke dalam mangkuk. Kecuali air tepung beras dimasukkan ketika di wajan.
  8. Masak air di wajan sampai mendidih. Terus masukkan saus. Kalo saus udah mendidih masukkan air tepung beras, tteok dan aduk sampai air saus mengental. Tambah garam sesuai selera.
  9. Tteokbokki siap dihidangkan dong! Boleh ditambah wijen dan daun bawang. Sesuai selera aja kok ini~

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tteokbokki homemade (no gochujang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel