Cara Gampang Membuat Traditional Napa Kimchi Anti Gagal

Traditional Napa Kimchi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Traditional Napa Kimchi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Traditional Napa Kimchi, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Traditional Napa Kimchi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Traditional Napa Kimchi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Traditional Napa Kimchi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Traditional Napa Kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Traditional Napa Kimchi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Traditional Napa Kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Traditional Napa Kimchi memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Real kimchi recipe inspired by Park Na Rae's kimchi family recipe..

Bbrp wkt lalu nntn komedian perempuan korea Park Na Rae bikin kimchi yg kayaknya enak bgt. Katanya dia rahasianya pakai udang rebon segar yg digiling, krn dsini sulit carinya jd pakai udang biasa. Trs pakai ikan corvina kuning/kakap kuning, krn susah juga jd d skip. Trs krn saejeot/udang rebon fermentasi g ada, mau beli jg sayang. Hahha akhirnya pake terasi udang rebon. Dan ciri khas lainnya adalah lobaknya di blender..

Krn beli kimchi lumayan harganya, jd berniat bikin. Tp sulit bgt dpt resep yang easy to make dg bahan2 lokal..
Sedih kalo liat resep kimchi pake boncabe ato gochujang, krn rasa kimchi bkn dr bahan2 itu.. pernah baca review ttg kimchi di salah satu resto ayce beken di jakarta yang katanya enak banget.. udah bela2in makan disana ternyata kimchinya pake saus sambel.. tega! Hahaha

Jadi mdh2an dgn diterbitkannya resep ini, para pecinta kimchi mulai berani bikin sendiri dirumah. It was fun! It is easy but it takes time..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Traditional Napa Kimchi:

  1. 2 sawi putih ukuran besar
  2. Secukupnya garam kasar
  3. 2 batang daun bawang iris melintang
  4. Air utk merendam
  5. Adonan tepung beras :
  6. 1 sdm tepung beras (bs pake beras yg digiling halus)
  7. 8 sdm air
  8. Bahan bumbu :
  9. 3 sdm bawang putih halus
  10. 1 sdt jahe halus
  11. 2 sdm udang rebon kering
  12. 4 ekor udang fresh ukuran sedang
  13. 1/2 buah pir
  14. 1 buah lobak ukuran kecil
  15. 1/4 buah bawang bombay ukuran besar
  16. 1 cm terasi udang rebon
  17. 100 gr gochugaru/cabe bubuk korea (bisa bikin sendiri)
  18. 5 sdm kecap ikan merk ikan merah
  19. Secukupnya garam
  20. Secukupnya gula

Cara untuk menyiapkan Traditional Napa Kimchi

  1. Cuci bersih sawi putih. Belah dua sawi putih. Balurkan garam kasar scr merata di setiap helai terutama di bagian putihnya. Diamkan selama 3 jam. Bolak balik setiap 1 jam. Sawi putih siap jika bagian putihnya lentur dan bs dtekuk tanpa patah. Kalau 3 jam msh patah, diamkan lbh lama.
  2. Bilas sawi putih dengan air bersih dan peras, ulangi sampai 3 kali. Cicipi bagian putih sawi, jika msh terlalu asin bilas lagi sampai rasa asinnya tdk terlalu berasa. Peras dengan baik lalu sisihkan.
  3. Buat adonan tepung beras, masak tepung beras dan air menggunakan api kecil. Aduk2 sampai mengental, matikan api dan sisihkan.
  4. Blender bawang putih, jahe, pir, terasi, bawang bombay, lobak, 1/2 bagian udang rebon kering dan udang sampai benar2 halus. Lalu tuang ke dalam wadah besar/baskom. Campur bahan2 yg dihaluskan dgn cabe bubuk, kecap ikan, sisa udang rebon dan adonan tepung beras.
  5. Selanjutnya tes rasa adonan bumbu. Bumbunya hrs berasa asin tp jgn tralu asin, kalo dirasa krg asin bs dtambah garam atau kecap ikan. Krn bkn pakai pir korea jd krg manis, bs dtambahkan gula agar terasa lbh gurih. Secukupnya saja. Rasa bumbu akan sedikit getir, tp nnti klo sdh terfermentasi rasanya akan berbeda..
  6. Kalau sudah pas rasa asin dan gurihnya bs dtambah potongan daun bawang. Setelah itu ambil sawi putih yg telah tiris, balurkan bumbu di setiap helai. Lalu tata di wadah kedap udara. Tuangkan sisa bumbu di atas sawi putih.
  7. Diamkan 24jam di suhu ruang.. nnti stlh 24jam akan telihat gelembung2 kecil, itu tandanya proses fermentasi berhasil. Bisa dicicipi dulu kalau rasanya sdh spt kimchi, berarti berhasil. Lalu masukkan kulkas.
  8. Setiap ambil kimchi, jangan lupa pakai sendok bersih agar kimchi bs tahan lama..

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Traditional Napa Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel