Cara Gampang Membuat “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran yang Enak Banget

“Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini telur enak pake bangettt yaaa! Sesuai banget sama namanya, Telur Candu. Awalnya isenk cobain karena gampang banget bahannya. Dan baca review dari yang uda recook dari Irene, pd bilang enak! Sekarang aq uda lgs rebus telur lagi, buat besok malem dimakan lagi. Segitu enak nya! MUST TRY!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran:

  1. 4 telur, aq pake omega
  2. 1 sdt cuka
  3. 1 sdt garam
  4. Rebus telur
  5. 100 ml air matang
  6. 100 ml kecap asin
  7. Daun bawang cincang
  8. 1/2 bawang bombay
  9. 1 cabe kriting
  10. Secukupnya Cabe rawit (klo suka pedas)
  11. 4 sdm gula pasir
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. Bumbu marinated

Cara untuk membuat “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran

  1. Rebus air, setelah mendidih masukkan telur + cuka + garam, SET TIMER 7 menit (utk telur omega gede), 5 menit (utk telur kampung) agar kuning telur tetap bisa melted. Cuka & garam ini biar gampang kupas kulit telur nya.
  2. Setelah telur matang, rendam ke air dingin selama 10 menit.
  3. Campur semua bahan untuk marinated, masukkan telur. Simpan dikulkas minimal 12 jam sebelum disantap. Jadi klo buatnya malam ini, itu untuk dimakan besok malam. TIPS : cari tempat yang ga terlalu lebar utk rendam telurnya sehingga telur bisa terendam semua bagian.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan “Telur Candu” nya Korea - Mayak Gyeran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel