Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Gochujang yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Goreng Gochujang Anti Gagal yang unik?, Resep Nasi Goreng Gochujang, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Nasi Goreng Gochujang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Goreng Gochujang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Goreng Gochujang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Goreng Gochujang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Nasi Goreng Gochujang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Gochujang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Gochujang diperkirakan sekitar 15-25 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Goreng Gochujang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Gochujang menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ceritanya, tempo hari beli saos Kikkoman Gochujang dan Shoyu via online. eee,, ternyata bingung mau dibuat apa..
akhirnya coba dibuatlah resep Nasi goreng ini.
Terinspirasi dari nasi goreng mba Dina Kurnianingtyas, saya beranikan diri mencoba resep nasgor diluar kebiasaan.
Untuk pembuatan pertama, saya skip gula, karena saya tidak terbiasa buat nasgor dengan gula.. ternyata kata anak saya seneng manis.
dan Kikkoman Gochujang, termasuk yang tidak pedas, jadi next mesti ditambah cabe nich.
Bisa jadi salah satu alternatif kalau mau nasi goreng merah.
Wortel yang diparut (saya memakai parutan keju) jadi saat penyajian, tidak tampak kalau ada penambahan wortel.
Untuk resep, saya tulis dari resep mba Dina dengan sedikit modifikasi.
#landosmom
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Goreng Gochujang:
- 2 piring nasi
- Wortel (saya parut)
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 buah sosis
- 1 butir telur
- secukupnya saos rajarasa
- 1 sdm gochujang Kikkoman
- 2 sdm kecap asin (saya pake Kikkoman shoyu)
- secukupnya minyak wijen
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Gochujang
- Siapkan bahan, parut wortel (bisa juga diiris tipis), potong-potong sosis, bawang putih saya uleg bersama dengan bawang merah yang tidak bisa diiris tipis.
- Panas kan minyak dalam wajan, goreng sosis, angkat sisihkan.
dalam minyak yang sama, tumis bawang merah hingga harum, masukkan ulegan bawang putih. - Saya terbiasa orak arik telor disisi tumisan. Setelah setengah matang saya campurkan dengan tumisan. Hampir lupa dengan wortelnya.. wortelnya saya masukkan dalam tahap setelah orak arik telor. Lanjutkan dengan memberi bumbu-bumbu.. saya tambahkan saos rajarasa, saos gochujang, dan kecap asin. Masukkan nasi putih dan aduk-aduk. tambahkan winyak wijen.
Saat mengaduk, api dalam posisi besar (seperti abang-abang nasgor).
Koreksi rasa. - Sajikan.. yummy...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Goreng Gochujang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!