Cara Gampang Membuat Korean Rice Cake | Garaetteok Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Korean Rice Cake | Garaetteok Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Rice Cake | Garaetteok yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Korean Rice Cake | Garaetteok yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Rice Cake | Garaetteok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Rice Cake | Garaetteok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean Rice Cake | Garaetteok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Korean Rice Cake | Garaetteok yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Rice Cake | Garaetteok diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Korean Rice Cake Anda dapat membuat Korean Rice Cake | Garaetteok memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Percobaan pertama membuat ini karena ada rencana mau memasak Tokpoki juga. Menghilangkan rasa penasaran anak-anak di rumah, apalagi si sulung, yang memang sudah beberapa kali minta ke ibunya dibuatkan ini.
Sumber resep : Ibu Isnawati
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Jakarta
#resepwindri2020
#week7
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Rice Cake | Garaetteok:
- 250 gr tepung beras
- 30 gr tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- 325 ml air panas mendidih
- 1 sdm minyak (dipakai saat merebus)
Cara untuk menyiapkan Korean Rice Cake | Garaetteok
- Siapkan semua bahan. Dalam baskom campur semua tepung dan garam. Tambahkan air panas sedikit-sedikit, aduk dengan sendok kayu. Jika sudah hangat, bisa uleni dengan tangan bersih sampai adonan kalis. Bulatkan, tutup wadah supaya adonan tidak kering.
- Siapkan papan kerja. Bagi adonan per 30 gr, bulatkan lalu pilin memanjang diameter 1 cm. Lalu potong-potong panjang 5 cm. Lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air di panci, tambahkan minyak. Masukkan adonan rice cake, rebus sampai mengapung. Tunggu 5 menit jangan langsung diangkat supaya matang dengan baik. Setelah diangkat, celup sebentar ke dalam air dingin supaya tidak lengket.
- Rice cake siap digunakan atau jika ingin disimpan, taruh dalam wadah yang tertutup rapat, simpan dalam kulkas.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean Rice Cake Selamat mencoba!