Cara Gampang Membuat Korean Garlic cheese cream bread, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Korean Garlic cheese cream bread Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic cheese cream bread yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Korean Garlic cheese cream bread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic cheese cream bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic cheese cream bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Garlic cheese cream bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Korean Garlic cheese cream bread yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean Garlic cheese cream bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic cheese cream bread menggunakan 19 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Disini saya masukan resep menggunakan cheese cream, kalo ga ad boleh ganti sama keju quick melt..seperti saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Garlic cheese cream bread:
- 250 gr tepung cakra
- 4 gr ragi instant
- 50 gr gula pasir
- 100 gr susu cair
- 1 butir telur
- 50 gr butter
- 4 gr garam
- Bahan filling/cheese cream:
- 200 gr cheese cream
- 50 gr sugar
- 50 gr susu cair
- 1 sdm air perasan lemon biar fresh
- Sedikit parutan kulit lemon
- Bahan garlic butter
- 150 gr butter
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih boleh cincang atau di parut
- 2 sdm pasley kering
- 1 sdm wijen
Cara membuat Korean Garlic cheese cream bread
- Masukan tepung, ragi,susu, gula, telor ulen hingga setengah kalis
- Masukan butter dan garam ulen hingga kalis. Kemudian diamkan hinga 30-45 menit tutup dengan kain.
- Sambil menunggu bikin garlic butter dan cream cheese nya kalau yg mau pake cream cheese.
- Buat cream cheese, mix cheese cream, susu,gula,setelah tercampur rata dan gula larut masuka perasan lemon dan parutan kulit lemon. Isi di plastik segitiga.
- Buat garlic butter, lelehkan butter. Setelah butter dingin,masuk telur, daun pasley dan telur (telur dikocok lepas).
- Setelah 45 menit, Kempeskan kemudian potong dan timbang adonan kira2 50 gr sesuai selera.
- Buletkan adonan dan masukan diloyang yg telah dioles margarin ato kertas roti.diamkan 1 jam.
- Kemudian olesin dengan minyak dan panggang dg 180 c selama kurang lebih 10 menit dan kluarkan tgg hangat ato dingin
- Kemudian belah 6 dan masukan keju quick melt yg telah dipotong2 kecil memanjang di selah2 potongan. Atau cream cheese.
- Dan beri garlic butter. Panggang sebentar hingga kejunya meleleh. Kalau pake cream cheese sekitar 10 menit.Dan siap di hidangkan.
- Selamat mencoba😉
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic cheese cream bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!