Cara Gampang Membuat Cilok Gochujjang, Lezat

Cilok Gochujjang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Gochujjang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Cilok Gochujjang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Cilok Gochujjang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Gochujjang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Gochujjang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cilok Gochujjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Cilok Gochujjang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Gochujjang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Gochujjang diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Gochujjang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok Gochujjang menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Camilan jaman sekolah dulu yang bikin ngangenin, tapi gimana jadinya kalau camilan jadul di mix sama bumbu kekinian? Selamat mencoba~

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cilok Gochujjang:

  1. 100 gr Tepung tapioka
  2. 100 gr Tepung Terigu
  3. 180 ml air
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdm gula pasir
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Kaldu bubuk
  9. Minyak goreng
  10. Bahan Gochujjang
  11. 1 siung bawang putih, cacah kasar
  12. 1/4 bawang bombay, cacah kasar
  13. Bumbu gochujjang instan
  14. secukupnya Gula pasir
  15. Minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Cilok Gochujjang

  1. Campurkan bawang putih, garam, gula, dan merica bubuk kedalam 180 ml air, rebus hingga mendidih.
  2. Siapkan wadah mangkuk, campurkan terigu dan tapioka, lalu masukan campuran bumbu air tadi yang sudah mendidih. Aduk rata hingga tidak lengket memakai sendok
  3. Bentuk bulat adonan tersebut
  4. Siapkan panci, masukan air secukupnya untuk merebus adonan masukan 1 sendok minyak goreng agar adonan yg direbus tidak lengket, rebus hingga adonan cilok mengambang, jika sudah tiriskan.
  5. Siapkan wajan, masukan minyak goreng, bawang putih dan bawang bombay, aduk hingga harum. Lalu, masukan bumbu gochujjang instan aduk rata, masukan gula pasir sesuai selera. Aduk kembali hingga rata. Koreksi rasa, jika dirasa cukup, masukan cilok kedalam bumbu, aduk rata hingga matang dan bumbu meresap
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok Gochujjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel