Cara Gampang Membuat Cheese Tteokbokki Anti Gagal

Cheese Tteokbokki

Sedang mencari ide Resep Cheese Tteokbokki Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cheese Tteokbokki yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Cheese Tteokbokki, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheese Tteokbokki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheese Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cheese Tteokbokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Cheese Tteokbokki yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cheese Tteokbokki yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cheese Tteokbokki menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bosen buka puasa pake gorengan. Pengen korea"an 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cheese Tteokbokki:

  1. 1 bungkus toppokki frozen
  2. 1 buah sosis jumbo
  3. 1/2 buah sawi putih
  4. 1 buah wortel
  5. 1 buah bawang pre
  6. 2 sdm gochujang paste
  7. Secukupnya air/kaldu anchovy
  8. 1 butir telur rebus
  9. 1 helai nori (opsional)
  10. Secukupnya wijen
  11. Secukupnya keju mozza cheddar emina

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cheese Tteokbokki

  1. Siapkan bahan dan cuci bersih. Lalu potong" sesuai selera
  2. Siapkan panci dan beri sedikit air, larutkan 2sdm gochujang paste. Masukkan wortel, topokki dan sosis. Aduk merata biarkan hingga topokki empuk.
  3. Jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan boncabe. Koreksi rasa. Jika sudah oke, masukkan sawi putih. Aduk sampai agak layu. Masukkan bawang pre.
  4. Taburi diatasnya dengan cheese mozza cheddar, lalu tutup, biarkan sampai leleh. Lalu sajikan dengan telur rebus diatas tteokbokki dengan taburan wijen dan nori. Selamat mencoba ❤

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cheese Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel