Cara Gampang Membuat Beef Gochujang Anti Gagal

Beef Gochujang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Beef Gochujang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Beef Gochujang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Beef Gochujang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Gochujang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Gochujang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Beef Gochujang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Beef Gochujang yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Gochujang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Gochujang diperkirakan sekitar 50 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Beef Gochujang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beef Gochujang memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

ini enak banget rasanya kaya di resto-resto korea. patut dicoba buat yang suka stock daging beef slice kaya gini dirumah.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Beef Gochujang:

  1. Bahan utama
  2. 150 gram beef slice
  3. sedikit minyak
  4. Bahan saus
  5. 1 1/2 sdm gochujang
  6. 1 sdm gochugaru
  7. 1 sdm saus tiram
  8. secukupnya msg
  9. 4 siung bawang putih ulek kasar
  10. sedikit minyak wijen
  11. secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Beef Gochujang

  1. Campurkan bahan saus, koreksi rasa sesuai selera. Masukan daging beef slice, marinasi selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng daging selama 15 - 20 menit sampe daging matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan. Hidangan siap dinikmati, dapat ditambahkan biji wijen sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Beef Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel