Bagaimana Menyiapkan Sundubu Jjigae simple, Lezat
Sedang mencari ide Resep Sundubu Jjigae simple yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sundubu Jjigae simple yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sundubu Jjigae simple yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jjigae simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu Jjigae simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sundubu Jjigae simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sundubu Jjigae simple yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu Jjigae simple adalah 1 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sundubu Jjigae simple diperkirakan sekitar 10 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sundubu Jjigae simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sundubu Jjigae simple memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sejak #dirumahaja trus banyak nonton film korea, jadi suka kepengen jjigae alias sup ala korea. Ternyata gampang, tinggal cemplungin bahan seadanya di kulkas trus tambahin gochujang atau gochugaru (chili paste ala korea). Jadi comfort food banget deh, enak dimakan kalo lagi ujan dingin atau lagi ga enak perut.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sundubu Jjigae simple:
- 1 sdm Gochugaru (saya pake gochujang karena adanya itu)
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- Daun bawang (saya skip krn abis. Padahal khas korea itu ada daun bawangnya)
- 50 gram daging sapi (saya pake beef slice)
- 2 buah jamur shitake (jamur apapun juga enak)
- 1 buah tahu (lebih baik tahu sutra atau tahu susu yg teksturnya lembut)
- 1 buah telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu sapi
- 1/2 sdt merica
- 400 ml air
Langkah-langkah membuat Sundubu Jjigae simple
- Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan daging dan jamur, tumis sampai setengah matang. Tambahkan gochujang, aduk2 sampai matang. Gochugaru atau gochujang ini tidak terlalu pedas, jadi silakan tambah potongan cabe rawit kalau ingin lebih pedas.
- Tambahkan air, bumbui dengan garam, merica, kaldu sapi. Tes rasa.
- Setelah mendidih, tambahkan tahu yg sudah dipotong2, daun bawang dan telur. Saya suka telur setengah matang, jadi masuknya di detik2 terakhir. Kalo ingin matang, masukkan telur sebelum tahu. Jadi deh !
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sundubu Jjigae simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!