Bagaimana Menyiapkan Korean garlic cheese bread yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese bread Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese bread Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Korean garlic cheese bread yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Korean garlic cheese bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Korean garlic cheese bread yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean garlic cheese bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean garlic cheese bread menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahasa mudah nya sih "roti keju bawang putih korea"😄, Akhir akhir ini viral ya roti ini, setiap buka IG atau FB pasti ada yang lewat resep ini, jadi penasaran pengen coba juga... akhirnya tertarik pakai resep mba riyas irmadona.
Bikin roti nya ke Eropa dulu, sampe bisa dinikmati sore nya di korea🤣 perjalanan yang panjang buat bisa menikmati lelehan keju dan harumnya aroma bawang putih dan basil🤤 yuk buibu yang belum coba bikin
Note : pakai cream cheese homemade ya, resep di-posting sebelum nya tapi ini tidak pakai susu SKM dan gula ( cuma 3 bahan ( keju cheddar 1 blok, 1 sachet susu bubuk, 100 ml air, 1 SDM tepung maizena) intinya tidak manis.
#PejuangGoldenApron3
#week7
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Korean garlic cheese bread:
- roti 6 buah (resep di post sebelumnya)
- 250 gram cream cheese homemade
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm basil kering
- 1 butir telur
- 100 gram margarin (lelehkan)
- 1 sdt garam
- 60 ml susu cair
- Keju parut (taburan)
Langkah-langkah untuk membuat Korean garlic cheese bread
- Belah permukaan atas roti menjadi 6 bagian jangan sampai bawah ya
- Siapkan cream cheese, saya menggunakan cream cheese buatan sendiri, resep sudah di post sebelumnya, cuma gak pakai gula, susu ganti susu bubuk. jika cream cheese disimpan didalam kulkas boleh ditim sebentar ya agar lembek lagi, setelah dingin masukan ke dalam piping bag
- Siapkan wadah stainless, lelehkan margarin dengan cara ditim, kalau sudah meleleh biarkan hangat, lalu masukan bawang putih cincang, 1 sdm basil kering, 1 butir telur, garam, dan susu cair, aduk menggunakan whisk
- Ambil roti yang sudah dibelah permukaan atas nya, lalu beri cream cheese disetiap belahannnya, celupkan kedalam, cream bawang putih yang sudah dibuat tadi
- Taburi atasnya dengan parutan keju, Lalu panggang menggunakan api atas selama 30 menit
- Setelah matang Keluarkan dari oven, dan siap untuk dinikmati
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean garlic cheese bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!